solomatin

Category:

Что в США лучше, чем в России. Общественные туалеты

Вдохновившись вашими 1000 комментариями к предыдущему посту «10 пунктов которые в России лучше, чем в США» я, как и обещал, начну перечислять то, что в Америке реально лучше.

Придорожный туалет в США. Фото: А.Соломатин
Придорожный туалет в США. Фото: А.Соломатин

Поскольку преимуществ у Америки намного больше чем 10 пунктов и все не перечислить в одном посте, буду выкладывать по одному пункту, но с подробным своим объяснением. 

Общественные туалеты в России на трассе

Выбор сегодняшнего пункта произошел случайно. Сегодня днем ехал по трассе в Удмуртии из г. Глазова в г. Ижевск и остановился у придорожного туалета.

Живущие в России люди, часто перемещающиеся между городами наверняка сталкивались с заведениями подобного типа. Автобусная остановка на трассе и рядом туалет. Из машины выглядит вроде на троечку, на вид даже постройка недавняя, но стоит туда зайти как попадаешь....в ад.

Общественный туалет в автодороге Глазов - Ижевск. Фото: А.Соломатин
Общественный туалет в автодороге Глазов - Ижевск. Фото: А.Соломатин

Для чего строят эти туалеты если за ними никто не смотрит и не поддерживает чистоту? Зайти туда невозможно по причине жуткой вони и грязи. По этой же причине нужду справляют за туалетом, там почище, хотя тоже... Из эстетических соображений не выкладываю фото внутри. Думаю, что все вы знаете как там все выглядит и пахнет.

Если бы это был единичный случай, я бы наверно не обратил на это внимание. Таких туалетов полно на междугородних российских трассах. Возможно, ближе к Москве, их уже и нет, но вот в провинции полно и строят их с завидной регулярностью. Для чего? Непонятно. 

Россия, конечно, великая страна с превосходным современным оружием и волевым руководителем, но вот посрать нормально на трассе негде. 

Если невозможно обслуживать подобные туалеты - не стройте их совсем! Не позорьте нашу Родину перед теми же иностранцами, которые приезжают к нам в гости прочувствовать глубинную русскую культуру.

Как дела обстоят в США с общественными туалетами на трассах

В США мы исколесили почти все западные штаты. Туалеты встречаются часто и находятся они в основном на специальных площадках для отдыха. Туалеты всегда чистые, бесплатные, без изысков и приличные. Видно, что за ними следят. 

Туалет на автодороге в США. Фото А.Соломатин
Туалет на автодороге в США. Фото А.Соломатин

В некоторых есть умывальники с водой, а где-то просто унитаз. Везде чисто и ухоженно. Самое главное - там нет этого жуткого запаха. Не знаю как они этого добиваются. Под унитазом, который кстати говоря выглядит как унитаз (не дырка как в России), тоже яма, а запаха нет. Подведенной канализации тоже нет. Вот такая загадка)

Туалет на автодороге в США. Фото: А.Соломатин
Туалет на автодороге в США. Фото: А.Соломатин

Ну и ключевая особенность — забота о людях с ограниченными возможностями. Практически везде все туалеты оборудованы специальными пандусами и перилами. 

Если подытожить — все сделано для людей.

На этом все.


Подписывайтесь на свежие новости и интересные репортажи:

Телеграм, Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте, YouTube, Livejournal

Партнеры поездки: сим-карта для путешествий "Дримсим"

promo solomatin june 19, 2019 00:35 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как же вы правы. Это первое, что бросается как яркое отличие в дороге, аналогично с Европой, где туалеты платные, но приличные.

Для меня, ранее привычной к нашему, был такой культурный шок. Об этом не очень часто говорят, но это базовый показатель.

в Иране на трассах тоже чистые туалеты. и не только на трассах. а, ещё они бесплатные и с бумагой.
почему в бывшем СССР так плохо? наверное наследие.
Таких туалетов полно на междугородних российских трассах. Возможно, ближе к Москве, их уже и нет, но вот в провинции полно и строят их с завидной регулярностью. Для чего? Непонятно.
=======================
Как будто пост из 2003 года... АЗС! Там и туалеты. И этих АЗС уже так много, что плюнуть некуда.
И таки да, США помойная страна, хоть я и занимаюсь эмиграцией. Год там жил. Минусы запаришься перечислять.
Да на трассе фиг с ними. Попробуем найти где отлить в случайном месте в городе (в том числе и в Европе). В магазине нет, в кофейню и ресторанчик - только для посетителей... В Хельсинки нашел - ессно, в проамериканском Бургер Кинге и в таком же фудкорте. Что и в Стокгольме.

В Штатах с этим проблем нет от слова совсем. Ну а страна... Кому как. Видать, платили мало.
Самое главное - там нет этого жуткого запаха. Не знаю как они этого добиваются.

Наверное,от качества пищи зависит.))
точно
и я так подумал
ГМО-шная еда видать и не пахнет, после поедания

А я помню Ульяновск 1958 г , частный дом, почти в центре и туалет-выгребной
Так приезжал дядя на лошади с бочкой и САМ ПЛАТИЛ 25 рублей за продукт-жизне-деятельности
НО туда ничего не кидали, даже бумажки
Трасса м11. Между Москвой и Санкт-Петербургом. Платная. Туалетов достаточно много. И вполне себе приличные. Но они почему- то все обгажены. А рядом стоят столики и скамейки. А все урны рядом с ними забиты бутылками, пакетами и т.д. Что не поместилось, валяется рядом. И.е. идея хорошая, но воплощение мрак и кошмар.
"Россия, конечно, великая страна с превосходным современным оружием и волевым руководителем, но вот посрать нормально на трассе негде." - это где ты в России таких руководителей и оружие нашел?

valerii_11

July 22 2020, 08:11:55 UTC

Дак в Америке Люди, а в подпутинской несчастной, ограбленной и изнасилованной России - рабский СКОТ!
Да, сортиров у нас в Рашэ я повидал немало. Благо был почти везде. И по-настоящему редкие из них могут похвастаться чистотой. Сортирами на трассе Чита-Хабаровск был вообще потрясен: дорога еще новая была (2011 год), а говнища в сральниках с горкой!) Они с тех пор (2018 год) никак не поменялись с виду, но говнецо, похоже, иногда все же вывозят. Может, раз в месяц. Но даже при этом я в такой не зайду)

ogon_777

July 22 2020, 08:30:36 UTC

Чё-то спорно. Я понимаю, что если ехать где-то прям в глубинке, то можно встретить такой сортир и даже часто. Но на федеральных трассах сейчас в России заправочные комплексы. Всё чисто, там же люди работают. Там и туалеты, и кафе, нередко уже и детские площадки, и мотели. Единственное, я согласен с тем, что если на дорогах регионального уровня регион строит туалеты, то ему следует либо обременить их обслуживанием рядом кормящийся бизнес, либо нанять компанию для уборки тех туалетов в глуши, рядом с которыми никакого бизнеса нет, в силу того, что в таких малонаселенных гребенях нет вменяемого автопотока.

И да, ещё. Я считаю, что для общественного туалета иранская чаша лучше унитаза. Скажите мне, кто тут не брезгует садиться на общественный унитаз? Даже чисто помытый? Даже через бумажку)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →