Categories:

Вернулся из Америки. Проехали 4 штата и 6 нацпарков США. Рассказываю.

Неделю назад вернулся из большого путешествия по западным штатам США. В этом посте расскажу и покажу, где мы были.


Состоялась очередная увлекательная поездка по западным штатам США. Это пятая моя поездка в Америку за последние три года. Каждый раз возвращаюсь с огромным позитивным настроением правда не надолго. Пока оно сохраняется, решил рассказать, где мы были и что видели в этот раз. 

Карта маршрута в этот раз выглядит следующим образом:

За пару дней до завершения маршрута мы записали видеоподкаст прямо в машине, когда ехали из Аризоны в Калифорнию. Кроме наших впечатлений и подробного рассказа в видео есть очень краивые кадры всех мест где мы побывали. Рекомендую посмотреть и послушать. В описании к видео есть содержание с быстрыми ссылками:

1-й день

Мы прилетели в Лос-Анджелес с Александром ( wwworld ) из разных стран (он из Норвегии, я из России прямым рейсом Аэрофлота. 

На границе застали жуткую очередь (см. видео) и чуть не встряли там надолго. Взяли машину в прокат и в это же день доехали до Лас-Вегаса (450км.) где заселились в отель:

Ресепшен отеля в Лас-Вегасе
Ресепшен отеля в Лас-Вегасе

2-й день

На следующий день проехали по городу и взяли курс в сторону Аризоны, где нас ждал первый национальный парк — Каньон Зайон. 

Каньон Зайон

Потрясающее место и немного выбивается из моего представления о каньонах. Обычно мы смотрим на каньон сверху вниз, а в Зайоне ты едешь вдоль речки каньона и любуешься видами окружающих скал и природой.

Зайон Каньон
Зайон Каньон

После Зайона путь наш лежал в сторону севера штата Аризона и Юта

Въезд в штат Юта
Въезд в штат Юта

Мост Навахо

Конечной точной в этот день должен был стать городок Пейдж. По пути к нему мы заехали еще к одной достопримечательности находящейся на территории индейской резервации мосту Новахо. Мост построен в 1925 году и на тот момент являлся чудом инженерной мысли. Мост опирается на склоны каньона, где протекает река Колорадо. Виды с моста просто бомбические. Особенно на закате. 

Мост Навахо
Мост Навахо

3-й день

Город Пейдж ничем не примечателен сам по себе, однако рядом с ним сосредоточены два известных каньона: Каньон Антилопы и Подкова. В эту поездку нас интересовала Подкова, которая находится всего в нескольких километрах от Пейджа. 

Каньон Подкова

Это наверно самое открыточное место, которое можно только себе представить. В этом месте река Колорадо делает крутой изгиб вокруг живописной скалы. Вы наверняка видели этот кадр:

Каньон Подкова
Каньон Подкова

Если раньше вход к этому песту был бесплатный, то теперь индейцы берут за посещение Подковы 10 долларов с легковой машины. Они благоустроили территорию смотровой площадки, проложили и облагородили удобную тропу к этому месту, обустроили парковку.  

Сейчас есть безопасное ограждение, чтобы многочисленные туристы не подвергали себя опасности делая экстремальные фото на краю каньона

Смотровая Подковы после реконструкции
Смотровая Подковы после реконструкции

Раньше это выглядело так:

Долина Монументов

Если у Подковы я был раньше, то следующую достопримечательность знал только по многочисленным рассказам путешественников. Долина Монументов тоже находится на территории индейской резервации Навахо. 

Монументы это отдельно стоящие огромные скалы причудливой формы. Въезд в саму долину платный — 20 долларов, однако виды на монументы начинаются значительно раньше и вы можете их увидеть и снять до въезда в долину с основной дороги. 

Заглавное фото к этому посту как раз снято с этой дороги. 

В самой долине находится визитор центр и отель The View Hotel из номеров которого открывается великолепный вид

Вид из отеля View на Долину Монументов
Вид из отеля View на Долину Монументов

Рядом с отелем встретили индейца, который развлекал гостей игре на национальной дудке. Индеец очень оживился узнав о том, что я из России. Почему-то вспомнил сразу слова «водка» и «Украина». О связи между этими словами не рассказал.

Индеец из Долины Монументов
Индеец из Долины Монументов

В саму долину можно въехать на автомобиле. Там есть единственная дорога, которая огибает монументы, но она без твердого покрытия. На машине с низкой посадкой ехать по ней не рекомендую.

Дорога по Долине Монументов
Дорога по Долине Монументов

Мексиканская шляпа

Буквально в 30 км. от Долины Монументов есть одинокая скала - монумент, которую называют «Мексиканская шляпа». 

Скала Мексиканская шляпа
Скала Мексиканская шляпа

Все дело в камне, который держится на этой скале на тонком основании. Таким образом эта конструкция напоминает перевернутую мексиканскую шляпу. 

Реклама

Партнер поездки сим-карта для путешествий Дримсим.
Промо-код на скидку 70% LETIM70
Стоимость мобильного интернета в США — € 0,02/Мб.
Европа — € 0,01/Мб.
Без абонентской платы и обязательных платежей.
Подробности по ссылке.

4-й день

Переночевав в отеле в городе Моап, на следующее утро после завтрака мы отправились в национальный парк Арки, который находится в 4 км от нашего отеля. 

Национальный парк Арки

Арки – это парк, где собрано наибольшее количество естественных арок, которые образовывались в течение многих лет при помощи ветра, дождя и землетрясений. Когда мы приехали, то посетителей не было вообще, хотя обычно очередь начинается за 500 метров до въезда. 

Въезд в национальный парк Арки
Въезд в национальный парк Арки

Первая наша остановка была около «Балансирующего камня», это огромный булыжник высотой 30 метров, который стоит на скале и держится на очень тонком основании.

Балансирующий камень
Балансирующий камень

Следующая наша остановка была у арки «Windows», но к сожалению, мы стояли напротив солнца, поэтому мы решили сделать небольшой обход этих арок: прошли по трейлу, обошли эту гору, чтобы встать по солнцу.

Арки "Окна". Для увеличений кликните по картинке
Арки "Окна". Для увеличений кликните по картинке

Затем мы поехали к самой известной арке, которая называется «Изящная арка». Известной она является из-за того, что она размещена на номерных знаках штата Юта, то есть она считается символом этого штата. 

Изящная арка
Изящная арка
Номерной знак штата Юта с изображением Изящной арки.
Номерной знак штата Юта с изображением Изящной арки.

Дорога ведущая по парку Арки заканчивается тупиком, откуда проложены несколько пешеходных маршрутов. Одним из них мы решили пройти. 

Этот маршрут заканчивался одной из самых красивых арок — Ландшафтной аркой. Эта арка очень тоненькая и очень длинная, она соединяет две горы, причем одна сторона арки настолько утончилась из-за постоянных ветров, что существуете довольно высокая вероятность того, что она может рухнуть в любой момент. 

Панорама Ландшафтной арки. Кликните по картинке для увеличений
Панорама Ландшафтной арки. Кликните по картинке для увеличений

Каньонлэндс

Недалеко от Арок находится национальный парк Каньонлэндс. Это вид на разрывы почвы, которая просаживается от течения реки. Каньонлэндс примечателен тем, что по ней протекают две реки – Колорадо и Гринривер, которые затем сливаются в одну единую. 

В этом парке есть потрясающий вид, где каньон напоминает след от огромной лапы диназавра.

Панорама разрывов почты Каньонлэндс. Кликните для увеличения
Панорама разрывов почты Каньонлэндс. Кликните для увеличения

5-й день

Монумент 4 угла

Этот монумент примечателен лишь тем, что находится на стыке пересечения 4 американских штатов под прямым углом, это штаты  Аризона, Юта, Колорадо и Мексика. Монумент находится на территории индийской резервации Навахо, поэтому для того, чтобы туда попасть, надо заплатить $5 с человека. Там нет ничего особенного, кроме сувенирных магазинов и монумента, где расчерчен камень и где подписаны штаты и их гербы. 

Монумент 4 угла. Пересечение 4 штатов.
Монумент 4 угла. Пересечение 4 штатов.

Каньон де Шелли

Этот каньон так же является национальным парком, но он бесплатный. Там есть два склона – северный и южный, на северном склоне 3 смотровых площадки, на южном – 7. Мы поехали по южному склону не только потому что там больше смотровых площадок, но и потому что там в этот момент свет падал с юга, то есть нам ничего не мешало любоваться красотами. Поехав по южному склону, мы посетили все 7 смотровых площадок.

Одна из смотровых площадок называется «Лица». Если смотреть на склон каньона, то сложно что-то разглядеть. Всмотритесь в фото ниже. Видите что-нибудь?

А если немного затемнить то, что нас не интересует? Четко проступают три силуэта каких-то обезьян либо неандертальцев 

Или вот еще один снимок. Читается лицо?

А так?

Потрясающее место.

6-й день

На 6-й день у нас планировался Гранд-Канон, но мы решили изменить планы. У нас оставалось два полных дня в США и мы решили сделать большой переезд из холодной Аризоны в теплую Калифорнию и провести последний день путешествия на берегу океана. Таким образом весь 6-й день у нас заняла дорога в Калифорнию. 

Наш маршрут на 6-й день путешествия
Наш маршрут на 6-й день путешествия

В первой половине дня мы записали видеоподкаст в дороге, а во второй половине дня мы ехали вдоль мексиканской границы. Вот так выглядит стена между США и Мексикой в городе Калексико (США). У стены видны две пограничные американские машины

Стена Трампа. Граница США и Мексики. г. Калексико
Стена Трампа. Граница США и Мексики. г. Калексико

7-й день

Сан-Диего

Сан-Диего заслуживает отдельного большого поста. В этом городе мы провели весь полный 7-й день путешествия.

Сан-Диего. Вид на Даунтаун.
Сан-Диего. Вид на Даунтаун.

Сан-Диего замечательны город с развитой инфрастуктурой и великолепной береговой линией. Не смущает даже нахождение военной базы США на полуострове в самом центре города. Расскажу про этот город в отдельном посте, здесь же ограничусь несколькими фотографиями.

Авианосец в Сан-Диего
Авианосец в Сан-Диего
Отель Cronado в Саг-Диего
Отель Cronado в Саг-Диего
Сан-Диего
Сан-Диего
Мемориальное военное кладбище в Сан-Диего
Мемориальное военное кладбище в Сан-Диего
Морские котики на пляже Сан-Диего
Морские котики на пляже Сан-Диего

Так прошли наши 7 дней автопутешествия по США. Если есть вопросы — пигите в комментариях. Напоминаю, что посмотреть (видео) и послушать наш подкаст об этой поездке можно здесь.

Партнер поездки сим-карта для путешествий Дримсим.
Промо-код на скидку 70% — LETIM70
Стоимость мобильного интернета в США — € 0,02/Мб. Европа — € 0,01/Мб.
Без абонентской платы и обязательных платежей. Подробности по ссылке.

На этом все!


promo solomatin june 19, 2019 00:35 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.