solomatin Golden Entry

Categories:

Небоскреб Джона Хэнкока в Чикаго

Не так давно мы побывали в Чикаго и поднялись на 100-этажный небоскреб, который является 7-й по высоте в США. Год постройки — 1969, высота верхнего этажа 329 метров, крыша — 344, а антенна/шпиль — 457 метров.


Главная особенность небоскрёба заключается в его пустотелой конструкции, напоминающей большую четырехугольную колонну. Нашей целью было подняться на высоту и снять панорамы Чикаго, ведь небоскреб стоит практически на первой линии озера Мичиган и из его окон открываются невероятные виды на весь Чикаго. 

Мы были готовы к том, что с нас попросят деньги за подъем, а так же придется отстоять немалую очередь по примеру Empire State Building в Нью-Йорке. Однако, этого не случилось. Вы просто заходите в здание и понимаетесь на лифте до 96 этажа, где находятся кафе и панорамные окна. 

Инсталляция в фойе 1 этажа центра Хинкока
Инсталляция в фойе 1 этажа центра Хинкока

Хорошо. Если там есть кафе, значит нам обязательно нужно в нем что-то купить - думали мы... и опять ошиблись. Просто выходите из лифта и можете свободно ходить по ресторанной зоне и снимать панорамы там, где это возможно. ? 

Поскольку мы поднялись на небоскреб в обеденное время, яркий дневной свет не очень располагал к красивым фотографиям. Но все же что-то у меня получилось. Открытой площадки нет, все снимки только через стекло:

Вид на downtown Чикаго и озеро Мичиган
Вид на downtown Чикаго и озеро Мичиган

На следующих снимках хорошо виден город в противоположную чторону от озера и его бесконечные пригороды:

Еще раз полюбуемся центром. Сквозь эти небоскребы протекает одноименная река Чикаго, течение которой в 19 веке американские инженеры развернули в противоположную сторону. Раньше она впадала в озеро, сейчас наоборот.

Широкая улица которая пронзает город — Мичиган авеню. Еще его называют Великолепная миля:

Еще в центре Джона Хинкока очень красивый ресторан. Вы только представьте какие великолепные виды открываются из этих панорамных окон. Кстати, бирюзовый цвет у берега озера это настоящий цвет воды. Цвет воды чем-то напоминает Мальдивы, Доминикану и другие райские острова.  Кто бы мог подумать, что я такое увижу в средней части США?

В завершении несколько интересных кинематографических фактов об этом небоскребе. 

— В 1988 году в здании небоскреба снимали ужастик «Полтергейст 3».  

— Здание небоскрёба разрушается в документальном сериале «Жизнь после людей» через 250 лет без людей.

Подводя итог хочется вспомнить занятную историю, которая произошла со мной в 2015 году в Москве. Тогда мы с друзьями решили снять красивые кадры заката летней Москвы. Оказались у здания академии наук, ныне РАН, на Ленинском проспекте. Там тоже есть ресторан на верхнем этаже с шикарным видом на Москву. Поднявшись наверх администратор ресторана нагло запросила с нас 5 тысяч рублей за фотосъемку. И это все притом, что ресторан находится в здании принадлежащем государству. Вот такое отношение к своим гражданам местных царьков приклеившихся к государственной кормушке. Подробности этой истории здесь.

В Чикаго мы поднялись наверх абсолютно бесплатно. Можете использовать это как лайфхак. 

promo solomatin june 19, 2019 00:35 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.