Categories:

Как искать дешевые авиабилеты?

Наверно каждый задумывался над вопросом как купить недорогой билет? Где их вообще искать? Знакомые говорят — поймали дешевые билеты. Как это? Разбираемся.

Давайте на чистоту. За пять последних лет я побывал более чем в 50 странах мира и в 90% всех путешествий я искал билеты для себя сам. Что это значит? Это значит, что я перед каждой поездкой тщательно изучал выбранное направление и логистику. В моем случае, ситуация еще усложнялась тем, что живу я не в Москве и Петербурге, а в провинциальном Ижевске, из аэропорта которого до недавнего времени выполнялись рейсы только в Москву и Питер и то, по очень конским ценам. О каких-то прямых бюджетных перелетах я только мог мечтать. Однако, нет худа без добра. Дело в том, что Ижевск находится в автомобильной доступности к четырем «цивилизованным» аэропортам из которых уже можно строить вполне бюджетные маршруты зачастую минуя Москву. Об этом чуть позже, вернемся к основной части поста. 

Как поймать дешевый авиабилет

Если ваши знакомые вам сказали, что они поймали дешевые билеты — они немного лукавят. Дело в том, что не существует такого волшебного сервиса, который бы выдавал вам самые дешевые варианты по заданному направлению. Все агрегаторы построены на принципе кэша. Например, если кто-то уже искал билет на из Москвы в Нью-Йорк на 27 августа, то результат этого писка сохранится в кэше поисковой выдачи. Именно по этой причине многие предложения по ценам не совпадают. Искали вчера, выложили где-то цену сегодня, а за ночь эти 2 билета продались и теперь агрегатор выдает вам цену на следующие, более дорогие авиабилеты. 

Есть два вполне рабочих варианта поиска недорогих авиабилетов.

Если знаешь твердые даты и направление поездки

Если вы знаете направление и точные даты от которых вам не отступить, то билетами вам требуется озаботиться минимум за полгода. Начинайте искать сами. Во многих агрегаторах, например в aviasales, есть подписка на изменение цены авиабилета. Вы можете подписаться на конкретные даты и вам будут приходить письма если цена поменяется. Тут два варианта: либо она поднимется (если раскупят дешевые билеты), либо опуститься, если авиакомпания устроит акцию или конкурент введет по этому направлению свою акцию. Рынок очень изменчив и может быть любой сценарий. Лично я вам крайне не рекомендую тянуть до последнего, особенно на популярные направления. Если даты твердые, а направление топовое, берите минимум за месяц. Дешевле вряд ли будет. На большие праздники лучше брать вообще за полгода или раньше. Например, если вы планируете встречу Нового года где-то за границей, самое время покупать билеты уже сейчас.

Если дат конкретных нет, а есть желание съездить куда-нибудь недорого и в ближайшее время

Это мой любимый способ. Практически всегда езжу летаю так. Я подписан на множество ресурсов и телеграм-каналов, где публикуются различные подборки дешевых авиабилетов. Откуда они их берут? Из кэша агрегаторов. Такие же люди как я, которые знают средние цены на направления отслеживают появление у поисковых агрегаторов билетов, где цена отличается от «средней по больнице». В свою очередь, авиакомпании выкидывают дешевые авиабилеты по разным причинам: конкуренция, акции, привлечение внимания к новому направлению и т.д. Как правило, такие дешевые авиабилеты не включают багаж, но если нужен багаж, то после покупки билета и получения его кода бронирования багаж всегда можно докупить на сайте авиакомпании.

Можно параллельно мониторить и сайты авиакомпаний, но это не всегда благодарное дело. Например, на сайте Аэрофлота билеты всегда почему-то дороже чем на сайтах агрегаторов. 

Если вас интересуют подборки из Москвы, Петербурга и других крупных городов, рекомендую вот этот телеграм-канал с ежедневными обновлениями, а если вы часто летаете как и я из таких городов как: Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Уфа, Пермь и Ижевск, то вам должен понравится ресурс «Авиабилеты Поволжья», где ежедневно собираются информация о самых дешевых авиабилетах из этих аэропортов и публикуются в ленте телеграма и самого сайта. Можно подписаться на обновления через мессенджер фейсбука или другие соцсети, вообщем масса вариантов. 

Региональные большие аэропорты хороши тем, что туда кроме местных авиакомпаний летают и зарубежные монстры. Например из Казани, я летал Турецкими авиалиниями в Лос-Анджелес (через Стамбул), билет обошелся мне в 27 тыс.руб в оба конца, а в Ригу через Хельсинки за 11 тыс. рублей.   

В таких предложениях самое главное не медлить. Если что-то появляется дешевое, то как правило количество билетов по этой стоимости может измеряться в единицах. Такие билеты нужно выкупать сразу и времени на раздумья почти нет. Ну и как дополнительная информация о стоимости билетов по различным направлениям тоже не помешает. И еще один лайфхак напоследок. Чем больше подписчиков у телеграм-канала и другого ресурса, темь меньше шансов у вас купить то, что они публикуют по «вкусным» ценам. Очень быстро разбирают.   

  

Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.