Category:

Без лоха жизнь плоха

Случайно наткнулся в фейсбуке и инстаграме на гениальную рекламу. Шар для фотоснимков. Этот шар пробил дно человеческой наивности.

Идея очень проста. Взять простой стеклянный шар, запаковать его в красивую упаковку, напечатать красивые рекламные буклеты и вложить внутрь и подать как чудо-шар для крутых снимков. Все остальное сделают рекламные инструменты продвижения. 

Цена этой пустышки — 50 баксов. Как вам? И судя по всему очень хорошо продается.

Теперь о серьезном. В современных реалях популяризация инстаграма очень тревожный тренд. Миллионы девочек-пустышек у которых нет ничего кроме молодых упругих форм, ринулись раскручивать свои аккаунты. Все это подогревается различными тренингами и мастер-классами раскруток в соцсетях без особых вложений. Тысячи жуликов прильнули к этому сегменту рынка и доят всех этих лохушек и лохов. Десятки тысяч ботов, мертвых подписчиков и одураченных рекламодателей. Рынок рекламы встал с ног на голову. Сейчас невозможно нормально спрогнозировать реальных охват и последующую отдачу после вложений. Рекламодателям остается только экспериментировать оплачивая ничем не обоснованные (разве что накрутками) огромные гонорары псевдо — блогерам. Контент, который всегда был основой основ ушел на вторые-третьи места. На первом месте накрученные лайки и количество подписчиков.  Посмотрите на объявления в рекламных сообществах. Все ищут инстаграм-блогеров от 200к подписчиков. Скажите мне, как можно набрать такое количество реальной (живой) аудитории без уникального и интересного контента если ты не медиа-персона? Переходим на этих «блогеров» и видим, что среднего качества фотка с «никаким» текстом набирает по 5-7 тыс. лайков. Кто эти люди которые лайкают? Вы лично лайкаете фотки где больше 100-200 лайков если она ничего из себя не представляют? Какой в этом смысл? 

Все очень просто. Мы живем в эпоху фейков. Сейчас практически весь интернет-бизнес построен на обмане и побеждает тот, кто этот обман продаст более изощренней. 

Вот так и с этим шаром. Пустышки из инстаграма накручивают себе подписчиков, а ушлые предприниматели впаривают этим пустышкам такие вот «уникальные» шары, чтобы они могли продать очередному лоху-рекламодателю более оригинальный контент.  Круг замкнулся. 

Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.