Categories:

Виртуальная сим-карта eSim уже в моем смартфоне. Что это?

Осенью 2018 года на презентации новых iPhone в Apple представили смартфоны iPhone XS, XS Max, XR которые поддерживают две сим-карты с одной оговоркой — вторая симка виртуальная.

В отличии от западный стран в России такие сим-карты пока не поддерживают сотовые операторы и это не их прихоть, а не готовность российского законодательства к виртуальным сим-картам. Однако, в моем айфоне сегодня появилась виртуальная eSim и она не российская. 

Дримсим. Сим-карты для путешествий

Испанский стартап с русскими корнями шагает по планете. Я уже давно пользуюсь обычной сим-картой Drimsim в различных поездках. Основное ее преимущество — недорогой покилобайтный интернет за границей. 

Например, почти вся Европа по цене 10 евро за 1 гигабайт, в США — 22 евро. Баланс не сгорает, оплату списывают покилобайтно за потребленный трафик. Помните раньше была посекундная тарификация разговоров? Вот здесь то же самое, только с интернетом. 

Очень удобно ездить по Европе переезжая из страны в страну. Конечно, можно в Европе купить и местную симку, но она вам обойдется не менее 10 евро, которые, возможно вы и не израсходуете. 

Здесь же все просто. Сколько потребил — столько заплатил. Очень удобное приложение, через которое можно пополнять баланс и следить за расходами. Вот, например мои расходы по недавней поездке в Великобританию. В Германии я был только на стыковке в Мюнхене. Согласитесь, глупо покупать местную симку на пару часов. Drimsim — спас.

На сомом деле я этой картой пользуюсь уже три года. Объездил почти всю Европу и США с ней. Да, в штатах не очень выгодно, но это все равно выгоднее чем покупать их симку. Там самый недорогой тариф для иностранца обойдется около 50 долларов. Вообщем — дорого.

Drimsim запустил поддержку eSim карт

С Нового года ходили сдухи, что Drimsim работает над внедрением виртуальных сим-карт для своих услуг. И вот это случилось. Что это значит? Это значит, что лично мне, владельцу смартфона который поддерживает виртуальные сим-карты больше не нужно постоянно переставлять симки выезжая за границу. Сейчас можно зайти на сайт, оформить виртуальную eSim, оплатить 10 евро за подключение. Через минуту на почту приходит письмо со специальным QR-кодом. В настройках смартфона выбираю «добавить сотовый тариф» и камерой сканирую этот код. Сим-карта мгновенно активируется. Остается скачать приложение и заполнить формальные поля о владельце. Все. Можно смело ехать за границу и пользоваться недорогим интернетом.

В России Drimsim поддерживает MTS и Билайн.
В России Drimsim поддерживает MTS и Билайн.

Подробная инструкция активации в видео:

Как заказать eSim от Drimsim

Если вы еще не являетесь клиентом Дримсим, то можно воспользоваться 'этой ссылкой

Важно! Сейчас идет период бета-теста для виртуальных sim-карт. Заказ их возможен только через десктопную версию сайта. Нужно зайти с именно с компьютера по этой ссылке и на шаге выбора сим-карты, выбрать eSim.
При заказе eSim-карты используйте промо-код LETIM70, по которому вы получите скидку 70% на заказ есим-карты. 

Сегодня я загрузил виртуальную симку и она уже работая. Пока нахожусь дома, в настройках телефона просто отключил ее. Как только поеду за границу — включу одним кликом.

 p.s. Если вы любите путешествовать, рекомендую запустить бота Летим (@ LetimMeBot) в телеграм или других мессенджерах. Кроме поиска авиабилетов, туров, бот может выдавать стоимость мобильного интернета по названию страны всех российских сотовых операторов с подключенными пакетами, а так же сравнивает эту стоимость с Дримсим.


promo solomatin июнь 19, 00:35 Leave a comment
Buy for 500 tokens
Сегодня ситуация с международным роумингом меняется стремительно. В сети появилось огромное количество жалоб, что сотовые операторы включают роуминговые функции без спроса абонентов и таким образом навязывают свои услуги. В сегодняшнем посте я расскажу вам как быстро сравнить…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.