Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Categories:

Tele2 в Ижевске и не только... Что изменилось?

Очень давно не пользовался связью оператора Tele2 т.к. уже давно "сижу" на другом операторе. Как мы знаем, все меняется. Пару недель назад я посетил пресс-конференцию, на которой узнал много нового и у меня возникло желание потестить мобильный интернет в поездка по России. Итак, что же изменилось у Tele2?



Последний раз я присутствовал на мероприятии приуроченному к старту в Ижевске мобильного интернета по технологии 3G. Было это в 2015 году. Прошло три года и я с удивлением узнал, что в Удмуртии уже целый год доступна технологии 4G. И не просто доступна, а шагает по региону 7-мильными шагами. Оказыватся с мая 2017 года оператор в 4 раза увеличил число базовых станций стандарта LTE и покрыл сетью четвертого поколения территорию, где проживает 82% населения региона.

На момент запуска технологии 4G в Удмуртии Tele2 задействовал частотный диапазон 800 МГц. Дальнейшее развитие сети четвертого поколения Tele2 ведет в диапазоне 1800 МГц. Такое технологическое решение позволяет обеспечить высокую емкость сети в крупнейших городах и качественное покрытие в малых населенных пунктах региона.

1. Столица Удмуртии (Ижевск) давно покрыта полностью и теперь сам регион набирает обороты. К июню текущего года количество абонентов использующие 4G подбираются к половине от общего числа пользователей. Для сравнения, в прошлом году количество таких абронентов было всего 26%:


2. Если мы посмотрим на карту Удмуртии с 4G-покрытием, то увидим, что практически все крупные города и поселки уже покрыты высокоскоростным интернетом от Tele2:


3. Еще в Tele2 Удмуртия сменилось руководство. Теперь компанию в регионе возглавляет Андрей Кутьев:


«По итогам года работы 4G в регионе мы видим, что технология востребована пользователями как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах. Если на момент запуска через сеть 4G проходило лишь 1,5% от общего трафика, то сегодня цифра достигла 40%. Причем почти половина этого трафика приходится на населенные пункты за пределами центра республики. Поэтому мы сосредоточились на развитии технологии на территории региона и улучшении емкостного покрытия в крупных городах. Сегодня наш 4G доступен уже 82% жителей Удмуртии, и мы продолжаем строительство. В ближайших планах – запуск новых базовых станций в зонах отдыха, дачных массивах и садоводческих товариществах, где еще нет нашего скоростного интернета. Это микрорайоны Люлли, Радужный, деревни Старое Мартьяново, Старое Михайловское, села Завьялово, Гольянский тракт и ряд других населенных пунктов».

4. От себя лично добавлю вот что. У меня есть дача в воткинском районе. Сколько себя помню, там всегда были проблемы с мобильным интернетом. На протяжении 10 лет я там менял симки разных операторов с целью добиться нормального уверенного сигнала для интернета, все тщетно. В этом году приехал с сим-картой Tele2 и вуаля! Скорость загрузки данных почти 9 мегабит в секунду. Это очень круто и еще раз подтверждает, что по региону по покрытию Tele2 нет равных:


В начале июля ездил по делам в Сибирь. В планшете стояла симка Tele2. Сделал замеры скорости, вот полюбуйтесь. В Ханты-Мансийска скорость загрузки больше 50 мегабит, как такое вообще возможно?

Тарифы у Tele2 - одни и самых дешевых. Начинаются от 190 рублей в месяц и включают в себя интернет и минуты. Подробнее здесь. Самое интересное, что они настраиваются. Вы можете выбрать столько интернет-трафика и минут, сколько необходимо. И включенные в тариф минуты и гигабайты не сгорают, а переносятся на следующий месяц – если, конечно, вовремя пополнять счет. Согласитесь, удобно?
В поездках по России интернет тарифицируется как в домашнем регионе, а при подключении опции разговоры тоже могут остаться в домашнем тарифе.
Для выездов за пределы России тоже существует ряд опций, которые значительно удешевят вам нахождение в той или иной стране.

Подытожу. Tele2 растет в плане качества услуг и это очевидно.

Можете спать спокойно!


На этом все!
Tags: Сотовая связь, Теле 2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост о журнале Алексея Соломатина

    Здравствуйте! Меня зовут Алексей Соломатин. Руководитель проекта сервиса для самостоятельных путешествий Letim.me. Здесь вы найдете многие…

  • Навальный и власть. Кто кого?

    Иногда с интересом наблюдаю, как разворачиваются события вокруг Алексея Навального. Сегодня вот опять стартует очередной на него наезд. В анонсе…

  • Как искать дешевые авиабилеты?

    Наверно каждый задумывался над вопросом как купить недорогой билет? Где их вообще искать? Знакомые говорят — поймали дешевые билеты. Как это?…

Buy for 500 tokens
Наверно каждый задумывался над вопросом как купить недорогой билет? Где их вообще искать? Знакомые говорят — поймали дешевые билеты. Как это? Разбираемся. Давайте на чистоту. За пять последних лет я побывал более чем в 50 странах мира и в 90% всех путешествий я искал билеты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments