Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Флоренция. Трамвай, набережная р. Арно и фестиваль воздушных шаров

Cегодняшний рассказ будет полностью посвящен одному из самых красивых городов — Флоренция.



Как добраться во Флоренцию?

Несмотря на то, что во Флоренции есть собственный аэропорт, прилететь туда бюджетно из России достаточно сложно. Однако, Флоренция очень удачно расположена относительно других городов куда летают самолеты из РФ. Самый ближайший это Пиза, куда выполняет прямые рейсы российский лоукостер Победа. Так же можно добраться во Флоренцию на поезде из Болоньи, Милана или даже Рима, как сделал я.

Билет на скоростной экспресс Italo я покупал заранее на сайте GoEuro и обошелся он мне в 23 евро. За 1 час 32 минуты этот поезд преодолевает расстояние между Римом и Флоренцией в 280 км.



Стоит отметить, что самое невзрачное здание в историческом центре Флоренции это его железнодорожный вокзал Санта Мария Новелла. Построен он был в 1934 году, когда к власти пришел Бенито Муссолини. Чем он закончил, мы все знаем.


Ну хватит о грустном. Флоренция жемчужина итальянского искусства. Им дышит здесь все.
https://instagram.com/p/Ba04ZKNHitU

Флорентийский трамвай

В прежние мои приезды во Флоренцию у меня не было возможности осмотреть весь город за пределами центральной его части. В этот раз мне повезло больше. Приятным открытием для меня стал флорентийский трамвай. Как и во многих других европейских городах трамвай во Флоренции низкопольный и очень удобный для поездок:



Прогулка по набережной реки Арно

Немного прогуляемся по набережной реки Арно, которая делит горд на две части.


На набережной находится консульство США. Обратите внимание, чтобы обеспечить безопасность консульства итальянцы перегородили проезд по набережной в обе стороны специальными бетонными клумбами. Эти бетонные заграждения не только предотвращают попытки возможных терактов, но и перекрывают проезд по набережной для всех автомобилей:


Река Арно мелеет с каждым годом. Первый раз я попал во Флоренцию еще в 2007 году, тогда уровень воды в Арно был гораздо выше:



Мне очень понравился этот рыбак. Рыбаки не редкость на набережной Флоренции, но этот нашел себе небольшой мыс и удобно на нем расположился в одиночестве. Это совсем недалеко от центра:


Ну а мы продолжаем двигаться дальше. Как вы думаете, куда стоит эта огромная очередь?

Фестиваль воздушных шаров во Флоренции

Эти люди все приехали посмотреть на зрелищное событие — фестиваль воздушных шаров, который проходил на ипподроме Флоренции в эти дни:


Честно сказать, именно это событие заставило меня заехать во Флоренцию. Из Рима я изначально планировал сразу ехать на лигурийское побережье, но узнав, что в эти дни во Флоренции будет проходить фестиваль шаров решил заехать по пути:


Мероприятие по зрелищности очень спорное. Всего на ипподроме было поднято в небо 4 шара, которые время от времени поднимали и спускали гостей фестиваля в воздух. Поднимались не очень высоко, максимум на 40-50 метров с использованием страховочных тросов. Больше это все походило на забаву. Однако, желающих было очень много. Цена входного билета на этот фестиваль составляла всего 6 евро.


Еще два шара были наполовину наполнены воздухом и лежали на земле. Один из них был фоном для различных селфи и фотосессий:


Второй шар использовался для проведения конкурсов. Забавно, что эти конкурсы и развлекательные мероприятия проходили… внутри наполненного купола шара:



Остальные зрители стояли в очередь чтобы «полетать» в корзине других шаров:


Со стороны это смотрелось неплохо. Может быть и стоило отстоять очередь, но я решил ограничится съемкой со стороны:


Открыточные виды Флоренции

В завершении переносимся на смотровую площадку Флоренции, которая находится на площади Микеланжело. Вот точка на Google maps этого места.

Отсюда открываются все самые главные открыточные виды Флоренции:






На этом все!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Благодарим Сервис для самостоятельных путешествий Letim.me за помощь в организации поездки в Италию.
Tags: #италия, #флоренция, Италия, Флоренция, Фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments