Лос-Анджелес. Знак HOLLYWOOD

Все вы так или иначе видели этот знак установленный на холме в Лос-Анджелесе. Это не удивительно, ведь знаменитый знак HOLLYWOOD являются одной из визитных карточек всей американской киноиндустрии.

История знака Hollywood

Изначально эта надпись не то что не имела никакого отношения к киноиндустрии, но даже и выглядела по-другому.
Появилась она 13 июня 1923 году на склоне горы Маунт-Ли. Гора нависала над калифорнийскими холмами, где строились новые жилые кварталы Лос-Анджелеса. Местность эта называлась «Голливуд».
Для рекламы нового района была установлена надпись «HOLLYWOODLAND» из отдельно стоящих огромных букв. Буквы были 9 м шириной и 15 м высотой каждая.Надпись была видна с расстояния в 40 километров.

Как и полагается рекламной надписи они имела подсветку - в каждой букве было установлено около 4 тыс. лампочек. Надпись зажигалась частями - вначале HOLLY, затем WOOD, после LAND, а уже потом светилась вся надпись полностью.

Стоимость рекламной надписи составила $21,000 (около $265,000 в пересчете на современность). Планировалось, что надпись простоит всего 18 месяцев, буквы были сделаны из деревянных панелей, установленных на телеграфных столбах.

Как вы понимаете, это не самая надежная конструкция и панели периодически срывало ветром. Если до 1939 года еще осуществлялись ремонты, то после прекращения официальной поддержки, надпись стала быстро разрушаться.

Забавный случай произошел в начале 1940 года. Альберт Кофе, назначенный хранителем знака, попал на горе, где установлен знак, в автомобильную аварию. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вылетел с дороги на склон горы и врезался в букву «H». Сам водитель не пострадал, но машина и буква были разбиты основательно.

Однако надпись уже стала популярной, и 1949 году было решено произвести ее капитальный ремонт. Заодно убрали и последние 4 буквы.

Несмотря на то, что в 1973 году надпись провозгласили национальным историческим памятником, к концу 70-х она очень обветшала. Буквы стали разваливаться буквально на глазах.

Надпись подлежала демонтажу, и в 1978 году был создан благотворительный фонд для сбора средств на восстановление знака. Возглавил его Хью Хефнер - основатель журнала «Playboy».

Вскоре была собрана нужная сумма. Были найдены 9 спонсоров, каждый из которых выделил деньги на реставрацию одной из букв. Старые буквы убрали, а на их место стали новые, выполненные из долговечной австрийской стали. Новые буквы имеют в высоту 13,7 м и ширину от 9,3 до 11,8 м.

Как менялся знак Hollywood

Несмотря на то, что знак охраняется, несколько раз он был изменен.
В январе 1976 года буквы «O» поменяли на «E», таким образом, надпись поменялась на «HOLLYWEED», что переводится как «святая трава». Это было сделано в честь нового закона штата Калифорния о марихуане.

В мае 1987 года студенты Калифорнийского технологического института прикрыли части букв и получили надпись «CALTECH» - «California Institute of Technology».

В 1993 году фанаты футбольной команды Калифорнийского университет в Лос-Анджелесе изменили знак на «GO UCLA» («Вперёд, UCLA»).

Однако существуют проекты, которые предлагают изменить надпись намного сильнее. Один из них - постройка отеля для гостей города в виде легендарных букв.

Как добраться к знаку Hollywood

Общественным транспортом проехать к этому знаку будет проблематично. Проще всего доехать на автомобиле. Лучшее место для съемки этого знака - Lake Hoolywood Park. По ссылке точка GPS этого парка.

Вдоль парка идет автомобильная дорога где есть возможность припарковать автомобиль на время прогулки. Парк небольшой и не очень многолюдный. Отличное место для отдыха.

Вид на Лос-Анджелес от знака HLLYWOOD

Зона воздушного пространства у парка не попадает под запрет полетов дронов. Мы не смогли не воспользоваться этой возможностью и сняли несколько кадров с высоты птичьего полета.

Голливудское озеро

Все холмы плотно застроены частым жильем и виллами. Земля здесь очень дорогая, а дорога виляет крутым серпантином

Настоящий масштаб Лос-Анджелеса можно оценить только с высоты. Вдалеке виднеются высотки даунтауна, а вокруг раскинут огромный малоэтажный город.

Этот кадр сделан непосредственно от знака Hollywood.

На этом все!


promo solomatin august 27, 2017 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.