Что там у Яндекса? Есть две новости, плохая и хорошая...

Буквально в течении двух дней от яндекса валятся новости. Сегодня я хочу остановиться на двух. По классике жанра одна новость хорошая, вторая плохая. С какой начать?

Плохая новость. Яндекс Заправки

Вы наверно в курсе удобного приложения Яндекс.Заправки. Приложение было запущено не так давно и позволяло заправляться на заправках Лукойла через мобильное приложение, Подъезжаешь к колонке, открываешь приложение, вводишь сумму и оплачиваешь. Начинается заправка. Самый главный профит в этой акции был в том, что на все потраченные деньги через приложение начислялся солидный кэшбек - 10%. Это было круто и удобно. Акция планировалась продлиться до 15 июля и я уже раскатал губу...но, буквально вчера на мой смартфон прилетело обновление:

Я возмутился, написал пост в Фейсбуке, отметил Яндекс. Как же так, акция до 15 июля, а уже закончилась?

Пришел сотрудник и все объяснил:

Хорошая новость. Яндекс Станция

Сегодня Яндекс представил умную колонку «Яндекс. Станцию».  Глава разработки «Яндекс.Станции» Константин Круглов на конференции YaC 2018 в Москве рассказал о том, как устроена колонка. В неё встроено несколько динамиков (два буфера с разных сторон и колонка выдаёт направленный звук, без средних частот) общей мощностью в 50 Вт, которые играют музыку через «Яндекс.Музыку».

Внешне «Станция» не похожа на другие колонки: она больше, имеет более угловатую форму и скорее напоминает «рабочую станцию», персональный компьютер. Сверху у неё находится панель управления в виде крутящегося колеса — им можно регулировать громкость — а на колесе находятся кнопки выключения микрофонов и ручной активации «Алисы».

По словам представителей компании, кнопка выключения микрофонов не просто деактивирует их программно, а отключает подаваемое на них питание — функция для параноиков. Активировать «Алису» можно и при помощи голоса, просто позвав её по имени.

«Станция» обладает внешним HDMI-портом, который можно подключить к ТВ, чтобы проигрывать на нём фильмы или сериалы, запуская их и управляя ими через голосовое управление. Пока из сервисов доступны ivi и «Амедиатека». По словам Круглова, «Станция» — единственное устройство такого рода, оснащённое HDMI-выходом.

«Станция» будет стоить 9990 рублей, вместе с ней прилагается несколько подписок: на три месяца на «Амедиатеку», на два месяца на ivi и 12 месяцев — на подписку «Плюс», в которую входят «Яндекс.Музыка» и «Кинопоиск». В продаже устройство появятся летом 2018 года. Предзаказ уже доступен.


promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.