Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Кремниевая долина. Офисы Google и Facebook

Вы наверняка знаете, что кремниевая долина это агломерация между Сан-Хосе и Сан-Франциско, где расположены крупнейшие офисы высокотехнологичных IT-компаний известных по всему миру. Amazon, Apple, Google, Microsoft, Oracle - все они сосредоточены здесь.



Вообще, по-английски кремниевая долина называется Silicon Valley, что происходит от использования кремния как полупроводника при производстве полупроводниковых приборов (диодов, транзисторов, микросхем). Именно с этой индустрии началась история долины как технологического центра.

Русскоязычный же вариант названия «Силиконовая долина» возник из-за схожести написания английских терминов silicon [ˈsɪlɪkən] (кремний) и silicone [sɪlɪˈkəʊn] (силикон). Поскольку силикон получил известность как материал для увеличения груди, в англоязычных источниках «Силиконовой долиной» (то есть англ. San Fernando Valley [ˈsɪlɪkəʊn ˈvæli]) иногда называется другое место — Долина Сан-Фернандо, также известная как «порнодолина».

В Кремниевой долине мы оказались в выходной день и к сожалению основные офисы не работали. Однако, мы заехали не треритории Google и Facebook чтобы понять, что они из себя представляют.

Google


1. Гугул занимает немаленький квартал и занимаю впечатляющую площадь


2. Здания гугла похожи друг на друга:


3. На территории много парковок с разноцветными велосипедами в цветах гугла. Можно спокойно взять любой из велосипедов и доехать от одного корпуса к другому, либо просто покататься по многочисленным дворам и прилегающим паркам:


4. Сделав пару кругов мы оставили велосипеды и пересев в свой автомобиль направились еще к одному офису известной компании:

Facebook

5. Facebook находится по очень прикольному адресу Hacker Way, 1. Аналогия с хакерами налицо:


5. Прямо на въезде на территорию стоит банер (знак) лайка на фоне которого можно сфотографироваться. Внешне он выглядит прилично и вечером даже красиво подсвечен:


6. Нам стало любопытно заглянуть за этот банер и там нас ждал сюрприз:


На обратной стороне мы обнаружили, что в прошлой жизни этот банер принадлежал не менее известной раньше компании Sun Microsystems, производителя программного обеспечения, которая в 2010 году была поглощена корпорацией Oracle. Непонятно, почему Facebook использовал старый рекламный щит для своего банера, неужели экономит? Или есть какой-то тайный смысл в этом поступке? Остается только гадать.

7. Площадь офисов Facebook огромна. В одном из этих корпусов также находится офис Instagram. Немалую часть этой территории занимают парковки:


8. Весь комплекс зданий 3-х этажный. Как я уже сказал, мы оказались там в выходной день, все парковки были пусты:


9. Парковочные места имеют свою нумерацию:


10. Как и в Google здесь есть свои велосипеды, однако пользоваться ими могут только сотрудники компании. Когда мы подъехали к велопарковке к нам приблизился автомобиль службы безопасности Facebook. Охранник очень вежливо объяснил, что сейчас выходной день и делать нам здесь нечего. Велосипеды трогать нельзя и вообще, в целях нашей же безопасности побыстрее покинуть территорию. Ну, знаете как в американских фильмах? Примерно так же все и было:


Мы не стали спорить и выехав с территории крупнейшей соцсети мира взяли курс на более дружелюбный Сан-Франциско.
Но это уже совсем другая история.

Пост подготовлен совместно с сервисом для самостоятельных путешествий Letim.me (авиабилеты, отели, страховки и многое другое для путешествий).

Tags: Калифорния, США, Фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments