Как сделать петличку из гарнитуры для смартфона (лайфхак)

Если вы пробовали записывать видео или вести прямую трансляцию в соцсетях при помощи штатной гарнитуры для смартфона, то наверно знаете, что ветер предательски задувает микрофон и порой качество звука оставляет желать лучшего. 

Как исправить ситуацию?

С ветром разберемся немного позже, а сейчас поговорим еще об одном важном нюансе. Наверно обращали внимание, как журналисты или блогеры ведущие прямой эфир находятся в кадре с вставленными в уши наушниками. Вы думаете там им что-то говорят во время эфира? Нет конечно. Они это делают, чтобы воспользоваться микрофоном который встроен в гарнитуру.

Михаил Ронкаинен | Поехавший travel блог | YouTube

Наушники во время прямого эфира не нужны, нужен микрофон. Что можно сделать? Можно аккуратно убрать наушники под футболку (в случае с Мишей), оставив снаружи только модуль гарнитуры с микрофоном. Как это выглядит, я покажу чуть позже.

Как быть с ветром?

Если вы находитесь в помещении, проблем с ветром у вас не будет, а вот на улице, особенно вблизи моря, задувы от ветра очень изрядно испортят вам аудиотрек эфира. Самое обидное, что даже потом, на постобработке звука вы полностью не избавитесь от этих противных шумов.

Самый простой и недорогой способ использовать меховую ветрозащиту для петлички. Можно попробовать и поролоновую ветрозащиты, но она будет у вас постоянно слетать и не обеспечит должного уровня защиты от ветра. запомните, чем длиннее ворс ветрозащиты, тем лучше она гасит порывы ветра. 

Оптимальным будет вариант меховой ветрозащиты для петлички, который я нашел на сайте Онлайнтрейд. Обратите внимание, стоимость 740 руб. указана за комплект из 3 шт

Эту ветрозащиту можно спокойно использовать со штатной гарнитурой, например, Iphone. Микрофон на гарнитуре айфона находится со стороны кнопки увеличения громкости, по этому надеваем ее на эту сторону и фиксируем резинкой с кнопкой: 

После установки ветрозащиты просто прячем наушники под одежду.

Вот такой небольшой лайфхак. Теперь вам не страшен ветер и в кадре не будут видны наушники, которые вообще не нужны во время прямого эфира в социальных сетях. Помимо эфиров, также можно записывать любые видео и аудио на смартфон. 

promo solomatin август 27, 2017 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.