«Аэрофлот» уволил бортпроводницу, которая назвала Калининград Кёнигсбергом

Бортпроводницу «Аэрофлота» уволили после того, как во время рейса она назвала Калининград старым немецким названием Кёнигсберг. Компания провела проверку после твита телеведущего и декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который остался недоволен действиями авиакомпании.

Изначально журналиста возмутила ситуация, произошедшая 25 апреля на рейсе «Москва-Калининград». В твите он не упомянул того, кто мог сделать необычное объявление.

Третьяков не просил «Аэрофлот» наказывать сотрудников. Но через несколько часов авиакомпания поблагодарила клиента «за сигнал», а также рассказала, что устроила проверку и уволила бортпроводницу.

Журналист заметил, что «Аэрофлот» мог ошибиться, поскольку, по его мнению, объявление зачитал мужчина. Авиакомпания отвергла слова Третьякова и заявила, что руководствовалась показаниями сразу нескольких пассажиров.

Из слов представителя перевозчика ясно, что официально бортпроводницу уволили не за «Кёнигсберг», а за превышение должностных полномочий. TJ обратился в «Аэрофлот» за уточнениями, но пока не получил ответа.

Третьяков понадеялся, что «Аэрофлот» не наказал невиновного сотрудника, и ещё раз настоял на том, что объявление произнёс мужчина. Журналист готов подтвердить свои слова в суде, если уволенная бортпроводница обратится в инстанцию с иском против бывшего работодателя. Он повторил, что не просил никого наказывать, но всё равно раскритиковал поступок сотрудника.

Я не помню за все последние годы, чтобы проводники делали такие объявления. Голос был мужской. Я не собираюсь вступать в спор, но такие объявления делает командир. Не только я обратил на это внимание – в самолёте со мной летел как минимум один лично мне знакомый человек.  По-русски прозвучало: «Выполняется рейс «Москва-Калининград». Потом по-английски: «Москва-Кёнигсберг». Это мерзость и гнусность. Нужно знать, где шутить и как шутить.

Виталий Третьяков

цитата по «Говорит Москва»

Кёнигсберг передали под юрисдикцию СССР после окончания Второй мировой войны. В 1946 году город официально переименовали в Калининград.

источник

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.