Дубай затопило. Оказывается это сделали специально

В минувшие выходные на город обрушились сильные ливени. Для местных жителей это в диковину, так как число круглогодичных осадков в этих местах не превышает 80 мм., что очень-очень мало. 

В основном все кратковременные дожди бывают в феврале или начале марта. В декабре такое бывает крайне редко. Инстаграм пестрит различными фото на эту тему. Вот некоторые публикации

При этом, как оказалось, ливни наблюдавшиеся во многих частях страны, особенно на востоке, имели искусственное происхождение.

Сегодня Национальный центр метеорологии (NCM) подтвердил, что в стране за последние дни было проведено десять работ по проведению засева облаков для вызова осадков. С начала года уже было проведено 235 операций такого типа. Эта процедура позволяет искусственно вызывать дожди.

Прогнозировать объем осадков, вызванных засевом, достаточно сложно и NCM все еще собирает данные о том, сколько осадков выпало за последние несколько дней.

Программа засевов ОАЭ началась в 1990-х годах. Специальные самолеты регулярно совершают вылеты, с чем, в том числе, связаны ливни, прошедшие весной этого года. Операции по засеву в основном сосредоточены на горных районах на северо-востоке страны. Согласно NCM, в этом процессе используются только невредные химические вещества и вещества естественного происхождения.

Организация Объединенных Наций предсказала, что к 2030 году половина населения мира будет страдать от недостатка водных ресурсов. В ОАЭ выпадает мало осадков, поэтому в 2015 году страна приступила к осуществлению соответствующей исследовательской программы.

Источник(англ.)

promo solomatin august 27, 2017 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.