Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вы любите отдыхать в России? Аукцион отдыха на турбазах от 1 рубля. Владимир Путин дал добро!

Атракцион аукцион невиданной щедрости уже давно шагает по России. Если вы любите отдыхать на турбазах, в домах отдыха и пансионатах - этот пост для вас. Правда с одной оговоркой. У вас должен быть аккаунт в соцсети и подписчиков не менее 15 человек(где ж их взять?). Я тут нисколько не набросил. И Владимир Путин в курсе этой темы и дал добро. Пруф под катом.



Итак, все началось еще в 2015 году когда в самом центре Сибири, в Крсноярске родился интересный стартап. В силу известных событий конца 2014 года, когда все курсы обвалились и отдых за границей стал неподъемным для многих граждан России, пришло время делать ставки на внутренний туризм.
И вот группа активистов предложила интересный стартап. Суть сводиться к следующему: владельцам турбаз и домов отдыха предлагается выделять путевки на 2-3 дня людям, взамен на публикации в соцсетях об их отдыхе. По сути, ничего нового, так и работаю многие подобные владельцы пансионатов, правда с популярными блогерами у которых большой количество подписчиков. Но здесь, основная фишка заключается в том, что человек(или семья) по сути не имеющая большого числа подписчиков не может обеспечить хороший пиар, а вот сам аукционный портал, который все это организует и получает прибыль - вполне может.
Итак, схема такова. Выставляется на аукцион лот, например, отдых на 3-х человек на турбазе "Красный якорь"  Срок проживание 3 суток. Стоимость без аукциона 7,500 рублей. Аукцион стартует с суммы 1 рубль.
Участие в аукционе — бесплатно. Чтобы получить доступ к торгам, необходимо:
Авторизоваться через соцсеть, где у вас не менее 15 друзей*;
Вступить в группу отеля (если есть);
Сделать рекламный пост у себя на стене;
Написать отзыв по результатам поездки.

Полные правила здесь.

Идея, кстати, отличная и видимо как спрос так и предложение есть. Вот, например сыгранные аукционы по подмосковным пансионатам. Получается примерно 1/3 от стоимости. По-моему очень неплохо:


Ну если с Москвой все понятно, там спрос всегда неплохой, то как же дела обстоят по торгам в России?
Вот небольшая подборочка Крым, Алтай и Красноярский край. Здесь вообще некоторые лоты продались по цене меньше 10 рублей. Как вам такой отдых?


Ладно, не буду вас томить... Если вы хотите найти себе Турбазу для отдыха в любой части России, приходите на нашу страничку посвященную Турбазам на Letim.me Там есть виджет поиска по огромному количеству турбаз в России, а так жи отдельный раздел по участию в аукционах.

Для прямого перехода на аукционы Турбаз - ссылка.

Теперь о том, причем здесь Путин.
Оказывается в 2015 году основатель стартапа Турбазар на одном из форумов представил Владимиру Путину этот проект:

А.ШЕВЕЛЁВ: Наше решение помогает объектам увеличить загрузку номеров, а туристам – отдохнуть дешевле. При этом туробъекты на нашей площадке выставляют свой товар лицом в удобном для информационного потребления виде.

В.ПУТИН: А за счёт чего дешевле?

А.ШЕВЕЛЁВ: У нас уникальное решение, не имеющее аналогов в России и даже в мире, мы мониторили специально.

В.ПУТИН: Не заплатить и уехать? (Смех.)

Напоследок пруф с видео:


На этом у меня все!

Что еще есть у нас на LETIM.ME
Летим самостоятельно по России. Полезные сервисы:







    Tags: #Турбазы, Летим, Турбазы
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo solomatin august 27, 22:37 4
    Buy for 500 tokens
    Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 6 comments