Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Башнефть. АЗС. Бонусная клубная карта (отзыв)

Цены на бензин растут без оглядки на нефть. Нет, ну а что? Они должны расти, а мы платить. Таков закон нефтебизнеса. Но сейчас не об этом. Проблема в другом. Конкуренция в розничной продаже топлива огромная и производители выдумывают различные системы лояльности.
С начала нулевых я пользовался одной сетью АЗС - Аспэк. Эта была местная сетка активно работающая с Башнефтью. Не так давно эту сетку выкупила сама Башнефть. Конечно, как у постоянного клиента у меня была скидочная карта которая действовала и в сети Башнефть. Скидка по ней была накоплена 5%. Хорошая скидка. И вроде все устраивало: качество, доступность и даже цены будь они не ладны...
Но настал час "Х". Башнефть отменяет скидки всем постоянным клиентам и переводит их на бонусные карты, по котрым фактически скидку ты не получаешь, но позже, можешь обменять эти бонусы на топливо или товар.
Сделали и сделали....но сделали все через жопу...



Предыстория.
Прошлым летом я был в пресс-туре у Лукойла. Тогда их директору по розничной продаже был задан вопрос, почему бы Лукойлу не сделать обычные карты с накопительной скидкой. У них в то время было нечто подобное, что сейчас у Башнефти. Директор ответил, что они смысла в этом не видят. Мол, бонусы наше все. Ок - подумал я и дальше продолжал пользоваться АЗС Башнефти. Все таки 5% на дороге не валяются.
Проходит несколько месяцев и Башнефть в ультимативном порядке сообщает, что скидки больше не действуют и они переходят на накопительные бонусные клубные карты.
Я еще тогда подумал, ну что там за "умные" люди сидят, которые просто берут и отпускают своих клиентов к конкурентам. Если раньше я заезжал на АЗС Башнефть только потому, что там у меня была скидка, то теперь я могу заправляться на любой АЗС.
Скидочную карту они предложили бесплатно обменять на бонусную. Другого выхода нет. Ок. Меняю. Тут меня ждет очередной сюрприз. Чтобы начать копить бонусы, нужно эту карту зарегистрировать на их сайте! Такого маразма я давно не встречал, однако попробовал это сделать. Зашел на сайт. Минут 10 забивал свои данные, придумывал пароли, отвечал на их тупые вопросы. Все заполнил, жму "зарегистрировать".
Ответ: "СЕРВИС ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПЕН"

Думаете после всего этого я когда нибудь еще поеду заправляться на АЗС Башнефть?

Взять и плюнуть в клиента. Между прочим, средний чек у меня на бензин в месяц 4-5 тыс. рублей. Теперь эти деньги ежемесячно уходят в кассу к их прямому конкуренту в нашем регионе.

Спасибо АЗС Башнефть за благодарность 15-летней преданности.

У меня все!

Я в социальных сетях:



Tags: АЗС, Башнефть, Бензин, Ижевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments