Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как не остаться без сети, если провайдер отключил кабельный интернет (лайфхак)

Многие из вас наверно сталкивались с такой проблемой. Дома вдруг пропадает скоростной интернет по выделенной линии. Пока подашь заявку, пока они восстановят обрыв или неисправность... интернета дома нет. Что делать? Мы начинаем искать различные выходы. Самый популярный способ раздать мобильный интернет со смартфона или планшета. Сегодня я расскажу, как его раздать так, чтобы дома вообще не заметили, что пропал кабельный интернет.



Америку конечно не открою, но возможно кому-то мой опыт покажется очень полезным.
Начну что того, что интернет у меня дома вместе с телевидением предоставляет Ростелеком. У меня лично с ними проблемы возникают крайне редко. За полгода это второй случай, когда у меня дома пропадает интернет. И как не трудно догадаться, вместе с инетом пропадает и телевидение.
Что же делать?
У меня есть планшет с симкой МТСа. Тарифе смарт безлимитище(безлимитный интернет). Удивительно, но этот тариф позволяет раздавать интернет на другие устройства. Стоит он в Ижевске около 400 рублей в месяц. Раньше я раздавал с него на конкретные устройства(ноутбук, смартфоны), но на днях разобрался с домашним роутером. Роутер у меня ZyXEL Keenetic Giga II. Он позволяет получить доступ к интернету через wi-fi. В первом скрине видно, что основное соединение(Broadband connection) у меня не активно. Подключен интернет от iPad Retina.

Сами настройки подключения очень простые. Включаю iPad в режим модема и жму на кнопку "обзор сетей":


Далее просто выбираю айпад в выпадающем списке. Таким образом, роутер цепляет интернет с айпада и раздает его по домашней сети wi-fi. Все довольны.

Но что же делать с телевидением?

Дело в том, что у Ростелекома есть мобильное приложение для смартфонов и планшетов. Это такой бонус от Ростелекома для удаленного просмотра. По нему можно смотреть все телеканалы в рамках оплаченного пакета:


На мобильном устройстве, где стоит приложение смотреть телевидение можно, но как вывести его на большой экран телевизора? Для этих целей(и не только) уже несколько лет я пользуюсь Apple TV. Это айпловский медиаплеер, который цепляется к домашнему wi-fi и передает сигнал через кабель HDMI на телевизор.

Именно им я воспользовался сегодня. Просто отправил картинку через air play на apple tv:


Для 42-дюймового телевизора картинка получилась неплохая:


Вот таким нехитрым способом я сегодня вышел из сложившейся ситуации.

Ну и конечно все девайсы(смартфоны и планшеты) в семье тоже получили доступ в интернет через общую сеть. Скорость МТС на планшете сегодня была около 10 мегабит, что вполне нормально для таких задач.

Н этом все.


Я в социальных сетях:



Tags: Интерактивное ТВ, Интернет, Лайфхак, Ростелеком, Сотовая связь
Subscribe

Posts from This Journal “Лайфхак” Tag

promo solomatin август 27, 2017 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments