Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как отремонтировать площадь или что запечатлено на заглавном фото?

Сегодня покажу вам как ремонтируют центральную площадь к грядущим праздникам. Если вы знаете что я скрыл под коллажиком на заглавной фотографии, можете не читать пост. Вы прошли нелегкое испытание или обладаете превосходной проницательностью. Но что-то мне подсказывает, что не все мои читатели столь эрудированны...



Задача на самом деле не из легких. Как вы считаете, если площадь покрыта плиткой, каким образом ее можно обновить или придать хотя бы сносный вид?
Не буду вас долго мучать и перейду сразу к делу. В Ижевске достаточно большая центральная площадь. Именно здесь проходят различные праздничные гуляния во время городских мероприятий. В такие дни как Первомай, День Победы или День города здесь бывает не протолкнуться. Так случилось, что с середины прошлого века площадь покрыта плиткой.

1. Плитке уже больше 40 лет и полностью ее никогда не меняли. Конечно, износ времени неизбежен и плитка не вечна:


2. В этом году, видимо, было принято решение подлатать развалившиеся модули. Что же было придумано? Для начала самые изношенные блоки выскребли из уложенных мест. Образовались вот такие кучки, как после работы кротов:


3. Не очень понятно по каким критериям оценивались самые-самые, т.к. на снимке видно, что плитка вся в ужасном состоянии:


4. Вобщем, решили просто залить бетоном. Нет, ну, а что такого?


5. На площади образовались вот такие заплатки:


6. Технология проста. На площадь заезжает самосвал с раствором, к нему подъезжает трактор и подставляет ковш. В ковш вываливается часть раствора из самосвала, потом трактор ездит с ковшом, и из него лопатами рабочие заливают очищенные ямки. Ну разве не прекрасно?


7. Но это еще не все. Последним штрихом к картине рабочие вставляют веточки в заложенные ячейки:


8. Веточки встречаются разного размера и создают особую композицию, придавая ей праздничное настроение:


9. Вероятнее всего, рабочие так метят места, где уложен свежий раствор. Расчет на то, что сознательные граждане будут обходить помеченные отремонтированные ячейки:


10. Идея, возможно, и новаторская, но явно не эффективная в современном цивилизованном обществе:


11. Возможно сознательные граждане выражают таким образом протест точечному ремонту?


12. После высыхания бетона веточки бережно обламывают и остается то, что вы видите в левой части этого снимка:


13. 2/3 нашей центральной площади выглядит так:


14. На оставшейся 1/3 уложена достаточно новая плитка. Вы спросите, куда же ведет разметка велодорожки?


15. Вот разметка с другой стороны. Да, велодорожка проложена по ступенькам. Первенство сурового Челябинска можно смело отдавать Ижевску:


16. Ну и завершаю презентацию нашей площади самым главным ее местом. Справа находится дом Правительства. Вдоль него укладывают новый асфальт для проведения первомайской демонстрации. По центру кадра, на месте торговых избушек, будет установлена сцена, на которой 1-го мая, сразу после народного шествия, выступит современная и популярная группа "ЛАСКОВЫЙ МАЙ":


Напоследок предлагаю посмотреть видео, на котором я провел видеоэкскурсию по всем местам. которые описал сегодня в посте. В этом видео вы так же найдете тот ракурс(на 3мин.50сек.), который изображен на заглавной фотографии поста. Почти уверен, что все уже догадались что это было.



На этом все!

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Ижевск, Праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments