Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как бороться с желтыми заголовками топодрочеров

Все мы прекрасно знаем, что желтые заголовки создаются для того, чтобы вы кликнули по ссылке на пост и автор получил трафик. Именно этот трафик выводит его пост в топ. Все плюются, ругают его, но переходят по пресловутым ссылкам. Хотя 90% знают, что это всего лишь пустышка. Потом ругаю топ, что мол всему этому там не место. Что же делать? Как обломать "авторов-топодрочеров" с одной стороны, не дать им свой трафик, а с другой, все же прочесть пост и в миллионный раз убедится, что там фуфло.
Выход есть!




заголовок из разряда "спасибо, что без смайлов в конце". Хорошо, что хватило ума под давлением общественности заменить е...

Опубликовано Петром Ловыгиным 19 марта 2016 г.





Не секрет, что в ЖЖ при выводе в поста в топ учитываются только зарегистрированные в ЖЖ пользователи. Что делает пользователь в жж когда ему надоедает своя лента? Он идет на главную страницу где висят кричащие заголовки кликни меня и узнаешь много нового и интересного. Все конечно кликают и тем самым оставляют своим трафиком этот пост на главной в наследство после себя другим.
Мы ведь все знаем этих топодрочеров. Они у всех на слуху. Беда в том, что кроме своих желтых пустышек они иногда пишут на самом деле очень интересные посты, которые пропустить нам не хочется. Что же делать?
Я предлагаю воспользоваться rss-агрегатором. В нем очень удобно создать папочку ЖЖ, в которую добавить всех тподрочеров. Что же агрегатор делает? Он в режиме реального времени собирает новые посты и в нем же, вы сможете их прочесть. Причем он быстрее загружает пост и отображает все фотографии. Самое главное, он НЕ авторизует вас в жж и тем самым вы не отдаете свой трафик желтому блогеру.
Если пост на самом деле интересный, вы можете одним кликом перейти на его оригинальную версию браузере и принять участие в комментариях. В этом случае пост получит ваш трафик уже как зарегистрированного жж-пользователя.
Такой вариант я считаю самым справедливым и удобным. Кроме того, rss-лента загружается в разы быстрее жж с проплаченным дизайном топ-блогера. Все очень быстро. Таким образом будет стимуляция блогера к написанию качественного материала, а не желтых пустышек.
Без наших конкретных действий все, что мы видим сейчас в топе будет только усугубляться и кроме разговоров и ругани с места ничего не сдвинется. Топов это вполне устраивает. Они не предпринимая больших усилий обеспечивают себя хорошим трафиком. Согласитесь, куда проще выдумать яркий, желтый заголовок и вложить туда пустышку, нежели написать качественный, развернутый пост.
Читатель остается обманутым и злиться, что его кинули.

Подробнее о бесплатном rss-агрегаторе читайте у меня здесь, а если хотите навсегда сохранять интересные посты в удобном формате для чтения и фотографиями, воспользуйтесь еще одним бесплатным и полезным сервисом.

Лично я поступаю именно так. Кроме ЖЖ открыл для себя кучу интересных сайтов времени на которые без rss-агрегатора у меня просто не было.

Удач ивам!

На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: ЖЖ, Интересно, Интернет, Социальные сети, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments