Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Налоговая лютует

На меня подала в суд налоговая инспекция о взыскании с меня налоговых начислений которым больше 10 лет. До сегодняшнего дня я думал, что такое невозможно. Оказывается возможно все! В ноябре прошлого года я уже писал, что налоговая мне отправила иск. Думал, что просто запугивают, а сегодня утром получил судебная определение и дату рассмотрения дела. Тут же собрался и поехал в суд знакомится с материалами дела.



Для начала расскажу предисторию. Ниже речь пойдет о периоде когда я работал в качестве индивидульного предпринимателя. Закрыл я ИП в 2011 году. На момент закрытия заплатил кучу денег в различные фонды чтобы погасить задолженность. Раньше ИП с долгами закрыть было невозможно, не как сейчас. Вообщем закрыл ИП, получил вот такое свидетельство. Обратите внимание на дату:


Сегодня утром в почтовый ящик постучали в почтовом ящике обнаружил извещение о заказном письме. Получил на почте судебное письмо, в котором обнаружил извещение о дате рассмотрения судебного заседания и судебное определение. Тут же отправился в суд знакомиться с материалами дела.

1. Вот собственно исковое заявление от налоговой службы в котором они просят взыскать недоимку в размере не много не мало 24,302 рубля налогов + 22,883 рубля ПЕНИ:



2. Посмотрим, какие документы они приложили и откуда эта сумма вообще взялась. Оказывается они еще просят СУД восстановить пропщенный срок обращения с заявлением задолжности. Из документов прилагают требование по уплате налогов и.........акт об уничтожении своих документов:


3. Посмотрим требование, которое они приложили:


Требование составлено в 2011 году. Обратились в суд спустя четыре года. Но это еще не самое интересное.
Интересно то, что налоговая инспекция ТРЕБУЕТ уплатить налог ЕНВД 24,302 рубля которому в этом году будет 12 лет!!!! По их расчетам с 2004 года набежали на эту сумму пени в размере 22,883 рубля 65 копеек.

Откуда взялась эта сумма, и почему только сейчас никто не объясняет. Документы у них уничтожены. Есть акт. Я же могу пояснить, что действительно в те года работал по ЕНВД и его исправно платил. Прошло огромное количество лет и у меня просто не осталось документов подтверждающих его оплату, да даже банков тех, в которых у меня были счета уже давно не существует.
Теперь налоговая на основании этого требования и акта об уничтожении документов просит Суд восстановить срок исковой давности.
Как вам такой ход мысли?  Опять же не понятно, почему 24,302 рубля? Почему не 82,000 или 182,000? Откуда эти суммы и почему я должен их платить? Если бы были какие-то долги на 2011 год, мне просто не выдали бы сведетельство о закрытии ИП.

Вообщем буду держать вас в курсе событий. Готовлю возражение в Суд.

На этом пока все!


Я в социальных сетях:



Tags: Дела судебные, Налоговая инспекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments