Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вот оказывается какая логика властей по поводу сноса самостроя в Москве

Очень интересное интервью прочел с руководителем департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олегом Бочаровым. Оказывается одной из причин сноса объектов стала несправедливость.
Вот цитаты из интервью:
Возможно ли было провести мероприятия по сносу более мягко, дипломатично?


Город дал месяц правообладателям на то, чтобы те переместили свое имущество. И вообще, давайте рассуждать с точки зрения справедливости. В городе более 240 тыс. индивидуальных предпринимателей. Почему сто из них могут поставить свой объект, который окупается за семь месяцев, а остальные не могут? Потому что они в свое время договорились с управой и получили разрешения? На мой взгляд, город поступает правильно. Он говорит: я вот эти места определю и на конкурсе разыграю. И доступ к ним будет для всех, а не для ста предпринимателей.
Полностью интервью здесь. Прочтите, очень интересно.

Наверно эта фраза войдет в учебники по ведению бизнеса в России. Суть сводится к следующему. Если вы вовремя вложили деньги и получили в аренду доходное место это далеко не значит, что кто-то потом не решит выставить ваше место на конкурс не дожидаясь срока окончания аренды по договору. И совершенно никого не интересует то, что к 850-летию Москвы(в 1997г) всех арендаторов обязали за собственные деньги построить то говно, которое вчера снесли.

Можно вообще развить мысль дальше. Есть акции доходных компаний, которые скупались за бесценок в начале 90-х годов во время приватизации. По такой логике справедливости на которую сейчас опирается Олег Бочаров, имеет смысл обнулить все акции предприятий скупленных по дешевке тогда и выставить их сейчас на открытые, честные торги. Кто больше предложит денег, тот и будет акционером. Интересно, что по этому поводу скажут нынешние акционеры?

Я в социальных сетях:



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Что делать, если украли/потеряли документы в Москве?

    Вам повезло, если вы живете в Москве. Человеку приезжему такая ситуация может потрепать немало нервов. Сегодня я расскажу реальную историю, которая…

  • Снос самостроя в Москве

    Именно так назвали эту спецоперацию. Из всего этого можно сделать следующие выводы. О каком вложении денег в бизнес может идти речь? Один чиновник…

  • Новый двухэтажный поезд РЖД (фоторепортаж)

    На днях ехал из Москвы в Казань в новом двухэтажном поезде. Составов таких у РЖД несколько. В основном они курсируют между Москвой и Сочи, но так же…

  • Изменение планов

    У меня был куплен билет на самолет авиакомпании Nord Star из Казани в Москву на сегодня, 27 ноября с вылетом в 11.30 Соответственно дальше, маршрут…

  • Московский офис издательского дома

    Вы когда нибудь видели офис, где создаются глянцевые журналы и рождаются дизайнерские мысли? Предлагаю взглянуть.. Недавно в Москве заехал в…

  • День города в Москве. 5 сентября (фоторепортаж)

    Как я уже писал, на праздники в Москву я прилетал в прошедшие выходные. В субботу с друзьями отправились на Патриаршие пруды посмотреть как гуляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments