Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вот оказывается какая логика властей по поводу сноса самостроя в Москве

Очень интересное интервью прочел с руководителем департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олегом Бочаровым. Оказывается одной из причин сноса объектов стала несправедливость.
Вот цитаты из интервью:
Возможно ли было провести мероприятия по сносу более мягко, дипломатично?


Город дал месяц правообладателям на то, чтобы те переместили свое имущество. И вообще, давайте рассуждать с точки зрения справедливости. В городе более 240 тыс. индивидуальных предпринимателей. Почему сто из них могут поставить свой объект, который окупается за семь месяцев, а остальные не могут? Потому что они в свое время договорились с управой и получили разрешения? На мой взгляд, город поступает правильно. Он говорит: я вот эти места определю и на конкурсе разыграю. И доступ к ним будет для всех, а не для ста предпринимателей.
Полностью интервью здесь. Прочтите, очень интересно.

Наверно эта фраза войдет в учебники по ведению бизнеса в России. Суть сводится к следующему. Если вы вовремя вложили деньги и получили в аренду доходное место это далеко не значит, что кто-то потом не решит выставить ваше место на конкурс не дожидаясь срока окончания аренды по договору. И совершенно никого не интересует то, что к 850-летию Москвы(в 1997г) всех арендаторов обязали за собственные деньги построить то говно, которое вчера снесли.

Можно вообще развить мысль дальше. Есть акции доходных компаний, которые скупались за бесценок в начале 90-х годов во время приватизации. По такой логике справедливости на которую сейчас опирается Олег Бочаров, имеет смысл обнулить все акции предприятий скупленных по дешевке тогда и выставить их сейчас на открытые, честные торги. Кто больше предложит денег, тот и будет акционером. Интересно, что по этому поводу скажут нынешние акционеры?

Я в социальных сетях:



Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo solomatin august 27, 2017 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments