Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Снос самостроя в Москве

Именно так назвали эту спецоперацию. Из всего этого можно сделать следующие выводы. О каком вложении денег в бизнес может идти речь? Один чиновник дал разрешение на застройку, пришел второй, сказал что это незаконно и снес. Причин множество: опасно, портит внешний облик города, разрешение на застройку полученно незаконно и др....



О коммерсанте как обычно никто не думает, с него только налоги получают. Попробуй не заплати. Что дальше делать, думай сам. Мне кажется, что мы это все мы проходили как раз в 90-х, только налоги получало не государство.
Москва должна быть очищена от неприглядных застроек нарушающих внешний облик и создающих опасность для метрополитена. Простите, а кто раньше разрешения выдавал? Почему бы для начала не найти этого человека и публично наказать? Почему коммерсанты должны страдать?
Среди ларьков и павильонов было много сотовых салонов и операторов, которые арендовали места. Я точно знаю, что без согласований со своими юристами они точно не вложили бы деньги в сомнительный объект.
Вообще, мнения сейчас разделились. Кто-то оголтело поддерживает то, что Москву очищают от эпохи 90-х, кто-то наоборот, прибывает в шоке от таких действий властей.
Хочется обратиться к тем, кто за тотальную очистку Москвы любыми способами. А вы никогда не задумывались о том, что дом в котором вы живете может портить внешний облик Москвы или представлять опасность? Придет новая власть и снесет ваш дом. Вот просто скажут, он опасен и портит общий архитектурный ансамбль. Как вам такой сценарий?
Как происходил снос это вообще отдельная тема:


Всем настолько пох на людей, что даже страшно.

Выдержка из интервью одной собственницы снесенного павильона:
....изначально здесь, у метро [«Сокол»], просто была площадь. Торговать мы начали в 1993 году, тогда здесь стояли обычные торговые палатки — киоски. В 1995-м взяли в аренду землю и поставили маленькие легковозводимые павильончики. К 850-летию Москвы в 1997 году управа района Сокол обязала нас, предпринимателей, эту площадь застроить. Нам поручили заняться оформлением документов, потому что мы были самыми ответственными — у метро стояла не только наша цветочная палатка. Кроме того, мы вывозили мусор — в общем, следили за территорией.(полностью здесь)

Я не просто так поставил заглавную картинку. Это известный китайский дом посреди автомобильной трассы.

Посмотрите сюжет, весьма интересно:


А у нас такое возможно?

Я в социальных сетях:



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост о журнале Алексея Соломатина

    Здравствуйте! Меня зовут Алексей Соломатин. Руководитель проекта сервиса для самостоятельных путешествий Letim.me. Здесь вы найдете многие…

  • Как получить длинный шенген на 5 лет

    Сегодня расскажу как мне удалось получить длинную и долгожданную туристическую шенгенскую визу на 5 лет. Только факты и ничего кроме фактов.…

  • Концерт группы Znaki (видео)

    Группа Znaki сейчас находится в гастрольном туре по городам России. Сегодня они выступают в Екатеринбурге, а в пятницу с успехом отыграли большой…

  • Горы Шотландии. Хайленд.

    Хайленд это красивейшие места севера Шотландии. Горами это назвать можно с натяжкой, скорое это нагорье которое раскинулось на 2/3 площади всей…

  • Абердин. Северная Шотландия

    Продолжаю рассказ о нашем новогоднем путешествии по северной Шотландии. Портовые ворота северной Шотландии В Абердине мы…

  • Озеро Лох-Несс. Шотландия. Путешествие.

    Вы наверно слышали об этом легендарном, в прямом смысле этого слова, озере. Большинство туристов, добравшись до Шотландии обычно ограничиваются…

  • Виртуальная сим-карта eSim уже в моем смартфоне. Что это?

    Осенью 2018 года на презентации новых iPhone в Apple представили смартфоны iPhone XS, XS Max, XR которые поддерживают две сим-карты с одной…

  • Метаморфозы авиакомпании Ижавиа

    Сегодня речь пойдет об авиакомпании, которая, несмотря ни на что, остается в обойме российских авиалиний и даже пытается конкурировать с монстрами…

  • Карта выпусков передачи Орел и Решка

    Уникальная страница появилась в интернете. На карте мира отмечены точки локации съемок популярной тревел передачи Орел и Решка. Идея с картой не…

promo solomatin january 27, 16:40 3
Buy for 500 tokens
Уникальная страница появилась в интернете. На карте мира отмечены точки локации съемок популярной тревел передачи Орел и Решка. Идея с картой не нова, но уникальность заключается в том, что смотреть выпуски можно прямо в окне карты. Карта выпусков передачи Орел и Решка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments