Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Ответ Сбербанка на мою претензию. Продолжение истории с оплатой штрафа ГИБДД

История с оплатой штрафа ГИБДД с 50% скидкой получила неожиданный оборот. В нашей стране всегда нужно быть начеку и все проверять самому. Напомню как развивались события. В середине января, я получил штраф ГИБДД и оплатил его с 50% скидкой через Сбербанк-онлайн. Инструкцию как это сделать описал пошагово в своем посте. Если до этого штраф у меня исчезал из базы ГИБДД в течении суток, то этот завис и до сих пор висит без оплаты. Начал разбираться и вот, что вышло....



На данный момент оплата со скидкой стала доступна на сайте Госслуги. Когда начиналась вся эта история, такой возможности небыло. По этому я оплачивал через сбербанк-онлайн.
Как видно из первого скрина оплата половины суммы моего штрафа доступна до 8-го февраля. Нужно было что-то делать и я решил написать в Сбербанк. По моему опыту, эффективнее всего делать запросы через социальные сети. Отвечают быстро и можно вести прямой диалог, а так же сохраняется переписка.

1. Вот мой диалог с Сбербанком в Фейсбуке. В диалоге я им приложил чек сбербанк-онлайн с реквизитами платежа. Меня по накатанной хотели отправить ножками в оффлайн, но ничего у них не вышло:


2. Я заполнил форму по ссылке и вчера мне пришел вот какой замечательный ответ:


3. Вот такую справку в письме приложили по месту требования:


Другими словами - разбирайся сам. Иди в ГИБДД и там решай свои проблемы. Мы перечислили и с нас взятки гладки. А ничего, что ГИБДД в Татарстане, а я живу в Удмуртии..?
Как обычно все свалили на клиента. Теперь вот не знаю что делать. У меня срок скидки заканчивается в понедельник. По идее сумма плевая, и можно еще раз оплатить на сайте госуслуг, т.к. там недавно ввели функцию оплаты со скидкой. За несколько лет ни разу с госуслугами проблем не было по пагашению штрафов. С другой стороны, тут дело даже не в сумме, а в принципе. Куда еще можно написать? В ГИБДД Татарстана по месту штрафа?

А что касается Сбербанка, то вы наверно поняли, что если выполнять все их просьбы и рекомендации - устанете стоять в очередях. Когда отстоите, получите такой же ответ, который прислали мне.

На этом все!

Я в социальных сетях:



Tags: Автомобилисты, ГИБДД, Сбербанк, Штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “Штрафы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments