Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Такси Uber. Не понимаю в чем проблема. Сравним цены?

Опять поднимают тему с Убером. Сначала во Франции таксисты бастовали против этой компании, с требованием запретить ее в Франции, теперь наши поговаривают о ее запрете в России. А в чем собственно проблема? Говорят, что Uber демпингует, занижает стоимость проезда. Я если честно, в шоке. Специально для этого поста провел эксперимент....




Поскольку в Ижевске Убера нет, я для эксперимента выбрал Санкт-Петербург.
Буквально час назад проверил стоимость проезда от м. Чернышевская (Кирочная,17) в Питере до аэропорта Пулково.
Вот, что выдал Убер:


А вот, для сравнени, результат Яндекс-такси:


Разница запросов 4 минуты и четверть стоимости. Я не просто так выбрал этот маршрут. В новогодние праздники так же вызывал такси от Чернышевской в Пулково. Дело было в 9 утра. В Убере стояла та же тысяча рублей, а я совершенно случайно проверил Яндекс. И ровно на за эту же сумму в 750 рублей добрался до Пулково. Машину подали за 8 минут.

Это еще не все. В эту же поездку я ездил в Эстонию. Мой автобус прибыл на автовокзал Таллина в 23.00. Поскольку в убере у меня привязана карта, я по прибытию вызвал машину через приложение Uber.
Вот сколько с меня списали за поездку автовокзал - мой отель:


Через день выезжал обратно из отеля в 6 утра. Попытался вызвать машину так же, через приложение по тому же маршруту(из отеля до автовокзала), но машин свободных не оказалось.
Обратился на ресепшн, мне вызвали обычное городское такси по телефону.
Пока ехал гадал, сколько же с меня сдернут? Думал, раз убер взял 4,88 евро, значит городское такси возьмет минимум десятку, а то и 15 евро.
Какого же было мое удивление, когда таксист назвал сумму 3,40 евро.

Теперь возникает вопрос, какой толк от этого Убера, если их цены дороже, чем локальное такси?

Единственный плюс, который вижу лично я в Uber, это огромная сеть по всему миру. Можно с привязанной рублевой картой вызвать такси в любой из 68 стран его действия. Не нужно объяснять таксисту куда тебя везти, а просто поставить в приложении точки выезда и назначения. После поездки выходя из машины не нужно искать наличные, т.к. деньги спишутся с привязанной карты.

Но вопрос стоимости, по моему мнению все же является приоритетным. Лично я дешевизны Убера не увидел ни в России, ни в Эстонии.

А вы пользуетесь Убером? Интересно ваше мнение.

Я в социальных сетях:



Tags: Анализ, Санкт-Петербург, Такси, Таллин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments