Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Загадочная русская душа. Мы не будем платить!!!

Сегодня покажу вам наглядный пример, как наши люди совсем себя не уважают. Опять же буду проводить аналогию с Европой, вы уж извините. Я не знаю в чем секрет, видимо это зарыто очень глубоко в нашей широкой душе.
Простой пример. Большой торговый центр в столице Удмуртии, г. Ижевске. На улице -15 мороза.



Давно хотел написать этот пост, т.к. обратил на это внимание когда были сильные морозы под -30 градусов. В Ижевске есть большой торговый центр Талисман, который по всем правилам включает в себя большую бесплатную открытую парковку и под самим ТЦ есть платная теплая охраняемая парковка. Парадокс заключается в том, что бесплатная всегда забита под завязку автомобилями, а внизу, в тепле почти всегда пусто. Дорого, скажете вы. Весь фокус в том, что до недавнего времени 1 час парковки стоил 30 рублей, а вот недавно подняли до 50 рублей за первый час. Далее 20 рублей/час.
Торговый центр один из самых дорогих в городе. В нем есть кинотеатр и различные отделы с не дешевыми вещами.

1. Позавчера я специально приехал и конечно сразу спустился в теплое помещение. Машин практически нет вообще:


2. Одну нашел. Температура в подземной парковке примерно +15, очень комфортно. Я иногда сюда специально приезжаю разморозить машину. Ну знаете, когда автомобиль долго ездит зимой, на нем образуются различные наледи. за час все оттаивает:


3. Вы можете сказать, что возможно паркинг далеко находится от торговых площадей центра. Вот посмотрите, прямо с паркинга ведет дверь, за которой эскалатор сразу поднимает вас в торговый зал. Я всегда оставляю теплые вещи в машине и поднимаюсь в ТЦ:


4. Давайте посмотрим, что творится на улице. Вот въезд со стороны улицы в подземную парковку, где мы с вами только что были:


5. Ну а вот бесплатная парковка. Машин просто тьма:


7. Машины кружат кругами пытаясь найти свободное место или просто ждут когда кто-нибудь уедет и освободит место:


8. Прямо главный вход в ТЦ Талисман. Мест свободных просто нет:


9. Пошел забирать свою машину. Удобный паркомат. Принимает наличные и карточки:


10. Цена вопроса:


11. У меня не оказалось мелких купюр, оплатил по карте. 50 рублей:


12. Машина после теплой парковки как новая:


Чтобы развеять все сомнения снял небольшое видео как я выезжаю из теплой парковки и делаю круг по бесплатно стоянке:


Вот объясните мне, может я чего то не понимаю? Это просто жлобство или как это назвать? Неужели людям, которые приехали за покупками в не дешевый ТЦ жалко 50 рублей? 50 рублей за то, чтобы нормально запарковать автомобиль, раздеться и по человечески идти за лабутенами пройтись по магазинам. После шопинга сесть в нормальный, ТЕПЛЫЙ и чистый от наледи автомобиль и спокойно поехать домой?

Мне этого не понять. К примеру в Европе, люди сначала обеспечивают комфортными условиями себя, свое имущество(читай авто) и только потом приступают к покупкам или отдыху. Что должно повернуться в нашиг головах, чтобы мы поступали так же?

Этой парковке не месяц и не год. Ей несколько лет. Город у нас маленький и списать на то, что люди просто не знают про нее не получится. Все прекрасно знают, но 50 рублей видимо очень жалко.

А как у вас в городе? Может поделиться подобными наблюдениями?

На этом все!


Я в социальных сетях:



Tags: Автомобилисты, Ижевск, Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments