Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Удивляет то, как мы любим жить в говне

Давно я не выкладывал родной Ижевск. Вчера не поленился, сделал несколько кадров у себя во дворе. Не хочу сравнивать ни с чем, даже с другими российскими городами. Я такого больше нигде не видел.




Проблема дворов существует везде. Особенно зимой. Но у нас как-то она излишне явная. Существуют коммунальные службы, которые время от времени чистят дворы. После очередного снегопада частенько вижу трактор который чистит проезжую часть во дворе. Но большое "НО". Автомобилисты не забирают свои автомобили перед очисткой и трактору ничего не остается делать, как проходить ровно по узкой проезжей части. Это полбеды. Во дворе дома улицы Кирова 112А, автомобилисты ставят автомобили еще и в два ряда, оставляя проезд настолько узким, что трактору просто туда не проехать по ширине.
Точнее ширины возможно и хватит, но не остается совсем места для маневра и тракторист просто боится риска задеть стоящие автомобили. Разве ему нужна такая ответственность?


Можно конечно собрать всех жильцов дома, объяснить ситуацию и решить как мы будем жить и чистить двор дальше. Собирали, и не раз. Все кивают головами, соглашаются и в итоге каждый поступает так, как ему удобней. Перед каждой очередной очисткой двора на каждом подъезде вывешивают объявление, в котором сообщается точное время и день когда приедет спецтехника чистить двор. Реакция почти нулевая. Проблема усугубляется еще и тем, что в этом дворе часто паркуют автомобили жильцы других домов. Пойди потом разбери, где чья машина. В итоге из года в год мы получаем одну и ту же ситуацию.


Как людям объяснить, что они дебилы так делать нельзя? Или это просто следствие провинциального менталитета людей привыкших жить в говне и по уши в сугробах? С другой стороны все, что связано с автомобилями должны регулировать инспекторы ГИБДД, но с них какой спрос? Можно было оштрафовать несколько автовладельцев, но на основании чего? Правила ведь не нарушены.


Конечно, когда автомобиль стоит на проезжей части эвакуацию в паре с ГИБДД ждать долго не приходиться:


А во дворах всем далеко наплевать что происходит. Вот автомобили стоят по несколько дней. Проехал трактор, образовал сугроб. Теперь мотивации у автомобилиста стало еще меньше, нужно брать лопату и раскапывать выезд. А может сам растает весной?


Вообщем все это печально и выхода лично я не вижу. Что-то должно случиться именно в головах людей, лишь только потом мы сможем хоть как то быть похожими на цивилизованное общество.


Я в социальных сетях:



Tags: Дороги, Ижевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments