Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Предлагаю вам стать экспертом

Когда о чем-то пишешь открыто, излагаешь свои мысли, тебя начинают обвинять в некомпетентности, отсутствием логики, а бывает еще хуже, могут назвать агентом госдепа или кремлеботом(нужное подчеркнуть). Недавно написал пост о ценах на нефть и рублях, который процитировали многие популярные интернет-издания, в которых меня назвали диванным экспертом и прочими нехорошими словами.
Сегодня я хочу предложит совершенно новый формат восприятия информации. Ниже укажу три факта, которые мне кажутся интересны на данный момент. Факты разные: исторический, современный и политический. Вам же предлагаю их сопоставить и сделать выводы.




Факт первый. Исторический.
Понятие "Демократия" имеет греческие корни. Само слово «демократия» – греческого происхождения и состоит из двух слов: «demos» – народ и «kratos» – власть, что в совокупности дает нечто, звучащее по-русски как народовластие. Даже человеку далекому от древне-греческого языка будет понятно написание δημοκρατία — «власть народа». Именно там прошли первые демократические выборы, где народ голосовал кидая свой камень в одну их корзин.
Поучительным в истории древнегреческой государственности является то, что конфронтация двух "полисных сверхдержав"(Афины и Спарта)втянула весь греческий мир в кровопролитную и затяжную Пелопоннесскую войну, результатом которой стало ослабление всей полисной системы и падение демократических институтов. В конечном итоге и Афины и Спарта оказались добычей Македонской монархии.

Факт второй. Современный.
На днях был разработан план экспертов из Вены, Брюсселя и Берлина, согласно которому граница между Грецией и Македонией будет закрыта и за ней будет установлено серьезное наблюдение.
Цель: если Греция не может остановить поток (беженцев) из Турции и если Турция со своей стороны не справляется, то он должен быть остановлен из Греции. Работать это должно начать с середины марта. Следствие: Греция превратится в мегалагерь, европейский центр беженцев, распределительный и депортационный центр.

Факт третий. Политический.
Принцип "Разделяй и властвуй" родом из античных имперских времен, который играл очень важную роль, когда Индия была частью Британской империи. Британцы использовали эту стратегию, чтобы получить контроль над большой территорией Индии, покорив ее людей, разделённых по религии, языку, кастам и т. д., и установили контроль над мелкими государствами в Индии по частям. Аналогичную политику проводил Третий Рейх на оккупированных территориях Восточной Европы (особенно на территориях СССР и Югославии)

Я в социальных сетях:



Tags: Интересно, Факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment