Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Лента ЖЖ и другие мысли

Я вообще не понимаю, для чего нужна лента друзей в ЖЖ? - так говорят многие. Разговаривал с пулярными блогерами, никто ее не читает. В основном все заходят друг к другу по репостам в facebook и другим социальным сетям. Раньше. когда это было нужно, люди добавляли к себе друзей в ленту по принципу взаимофренда и сейчас не знают как их читать. Удалять бояться, т.к. пойдут массовые отписки. Можно конечно создать фильтры по ленте, но как они говорят проще переходить из социалок на интересные посты.



Я же в ленту захожу, но не так часто как раньше. К сожалению, деградация произошла не только в топе, но и в основной массе людей ведущих блоги. Качественных постов практически не осталось. Людей пишущих искренне, для себя, как это было лет 10 назад вообще днем с огнем не сыскать. Куда катиться этот виртуальный мир? С удовольствием читаю англоязычные блоги в которых люди пишут о жизни, а не о войнах, политике и экономике. Очень рад за них. Прямо как мы в молодости.
Что же касается моего ЖЖ, то у меня вообще трафик из ленты в мои посты составляет меньше 20 процентов от общего. Основные переходы идут из социальных сетей и других сайтов где есть мои публикации.
Вообще, хочу пересмотреть публикацию здесь фоторепортажей как в первоисточнике. На них тратится куча времени, а просмотры никакие. Все больше убеждаюсь, что отсюда специально вытесняется качественный авторский контент. Или по крайнее мере ничего не делается для его сохранения. Никакой поддержки и пиара со стороны жж нет, а людем все больше наплевать на чужой труд и уж тем более на чужие путешествия. Интересней почитать очередные вбросы.
Из хорошего. После нового года что-то случилось с поисковым трафиком, он резко вырос в два раза. Я бы понял, если это коснулось отдельно гугла или яндекса, но произошло что-то другое. И с гугла и с яндекса переходы увеличились ровно вдвое. Вы не знаете, что произошло случайно?

Пока вот такие мысли.


Я в социальных сетях:



Tags: ЖЖ, Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост о журнале Алексея Соломатина

    Здравствуйте! Меня зовут Алексей Соломатин. Руководитель проекта сервиса для самостоятельных путешествий Letim.me. Здесь вы найдете многие…

  • Навальный и власть. Кто кого?

    Иногда с интересом наблюдаю, как разворачиваются события вокруг Алексея Навального. Сегодня вот опять стартует очередной на него наезд. В анонсе…

  • Как искать дешевые авиабилеты?

    Наверно каждый задумывался над вопросом как купить недорогой билет? Где их вообще искать? Знакомые говорят — поймали дешевые билеты. Как это?…

  • Отличный канал с дешевыми авиабилетами

    Если вы ищете дешевые варианты авиабилетов, то этот телеграм канал с ежедневными подборками придется вам по душе. Да таких полно — скажете вы. И да…

  • Без лоха жизнь плоха

    Случайно наткнулся в фейсбуке и инстаграме на гениальную рекламу. Шар для фотоснимков. Этот шар пробил дно человеческой наивности.…

  • Кладбище Пер-Лашез в Париже. Могилы известных личностей. Карта онлайн.

    Парижское кладбище Пер-Лашез (Père-Lachaise) считается одним из самых посещаемых в мире. Здесь похоронено огромное количество знаменитых на весь мир…

  • Еду в Париж. Ай нид хелп

    На следующей неделе отправляюсь в очередное путешествие. На первом этапе лечу в Париж и прошу вас помочь мне с информацией На…

  • Тобол. Отзыв о фильме

    Попытался сегодня посмотреть фильм Тобол о котором много слышал, в том числе и от жителей Тобольска, которые рассказывали как его снимали.…

  • Как получить длинный шенген на 5 лет

    Сегодня расскажу как мне удалось получить длинную и долгожданную туристическую шенгенскую визу на 5 лет. Только факты и ничего кроме фактов.…

Buy for 500 tokens
Наверно каждый задумывался над вопросом как купить недорогой билет? Где их вообще искать? Знакомые говорят — поймали дешевые билеты. Как это? Разбираемся. Давайте на чистоту. За пять последних лет я побывал более чем в 50 странах мира и в 90% всех путешествий я искал билеты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments