Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Итоги путешествий 2015 года

По традиции подвожу итог путешествий 2015 года. Карта моих перелетов выглядит так.
Всего 31 рейс.
Итого: 43,692 км.
Провел в воздухе 76 часов 46 минут это примерно 3,2 полных суток.
Под катом вспомним куда я летал в этом году, а главное что привез...




В конце этого поста вы увидите, что в этом году я налетал ровно в половину меньше 2014 года. Это связано в первую очередь с обесцениванием рубля к мировым валютам и спадом спроса на товар и услуги которыми я занимаюсь. Денег стало меньше - это факт. К тому же в этом году было несколько поездок которые мне оплачивали(билеты, отель). Это очень помогло с контентом. Поездки были интересные.

Итак, 2015 год начался с Италии. Я съездил в январе на Лигурийское побережье, в местечко Чинкве-Терре откуда привез отличные яркие кадры зимней Лигурии, Венеции и Флоренции:


Был перерыв. Я занимался устройством своего нового бизнеса - Багетная студия и фотокартины Алексея Соломатина. Путешествия продолжились только весной. В Апреле меня пригласили на фабрику роялей Steinway&Sons которая расположена в Гамбурге. Из Гамбурга я привез самый лучший на мой взгляд производственный репортаж - Как делают лучшие в мире рояли. Он быстро разошелся по рунету и набрал внушительное число просмотров не без помощи конечно представителей Steinway&Sons в России и популярного сообщества жж kak_eto_sdelano за что спасибо основателю сообщества Аслану(aslan)


Из Гамбурга я сразу улетел в Лондон по своим делам. Не буду рассказывать здесь много про Лондон, т.к. я там бываю чаще чем в Москве, просто пройдите по тегу - Лондон или Великобритания и вы можете просидеть над моими фоторепортажами не один день. Домой из Великобритании я выбирался последним рейсом EasyJat из Манчестера. В тот день это был последний рейс этого лоукостера по маршруту Манчестер-Москва. Печально.

Следующая моя вылазка была в июне. Я сделал итальянский шенген и полетел в Италию. Причин было несколько. Во-первых в Милане проходила всемирная выставка Экспо 2015, а во-вторых мне нужно было снять открыточные виды озера Комо для одного творческого проекта. Кстати, ни один блогер не поехал в Милан на Экспо. Видимо никого не приглашали и поездки не оплачивали. Я поехал за свой счет, отснял самые интересные павильоны разных стран и выложил в сеть. До сих пор представители некоторых стран обращаются ко мне за фотографиями своих павильонов. Это не шутка. В рунете было очень мало фотоматериала с Экспо. Наверно самое удачное путешествие этого года с точки зрения маркетинга. И да, огромное спасибо миланскому рускоязычному порталу Milanweek.ru за помощь в организации посещения Экспо 2015.

Подборка постов с Экспо 2015 в Милане - здесь.

Подборка постов с озера Комо - здесь


Все лето я просидел дома и только в августе снова полетел в Великобританию. На этот раз мне удалось подняться на самую высокую гору Уэльса Сноудон по горной железнодорожной ветке. Фоторепортажи из Сноудонии - здесь.


Еще в эту поездку я много снимал английские дороги, после чего оказавшись в Москве снял как ремонтировали к дню города Малую Бронную и Патриаршие пруды. Соединив не соединимое все это воедино, сделал сравнительный пост о дорогах Великобритании и России. На одном популярном интернет-ресурсе он собрал больше 100 тыс. просмотров обогнав блогера всея Руси разместившего свой пост в одно время со мной. Полная версия поста о дорогах - здесь.


В начале октября компания Ростелеком пригласила меня в короткий, но очень красивый блог-тур по горному Алтаю. Ростелеком собрал блогеров из всей России. От Удмуртии поехал я. На Алтае у нас собралась прекрасная компания. Мы отлично провели время и даже мелкие недочеты организаторов поблекли в тени тех красок, которые мы там застали. Спасибо всем ребятам за отличную компанию, было весело: Алексей(ammo1), Гена(gmichailov), Игорь(zavodfoto), Женя(zeka_vasch), Маша(fotomanya) и др. С Наступающим вас Новым Годом!
Подборка постов с Алтая - здесь


Почти сразу после Алтая я уехал в Екатеринбург на чемпионат World Skills Hi-Tech. Соревнования, куда съехались участники со всей России чтобы показать как нужно работать руками и головой в прямом смысле этого слова. В Екатеринбурге я познакомился с Сергеем periskop, которого можно назвать гуру по транспортной тематике.
Подборка из Екатеринбурга - здесь и здесь немного города с небоскреба Высоцкий.


Декабрь выдался самым насыщенным. Я опять слетал в Великобританию, где пробыл больше обычного. Много материала еще не выложено. Самым ярким событием была поездка на роскошном винтажном поезде Belmond British Pullman, который на определенном отрезке является частью знаменитого Восточного Экспресса. Все части уже опубликованы 1-я(отправление) и 2-я(интерьер), 3-я заключительная(праздничный ланч).


Еще в эту поездку был Эдинбург, о котором уже есть опубликованный материал, я что-то появится в новогодние праздники. Все репортажи смотрите по тегу - Эдинбург


Прилетев из Великобритании в Москву я пересел в самолет и улетел в блог-тур который организовал завод Камаз. Из этого тура пока готов только один репортаж о первом беспилотном Камазе. Остальной материал в процессе работы. Скоро будут новые посты.


Вот и подходит к концу 2015 год. Он был очень сложным. Вы наверняка спросите, чего же он был сложным у меня если столько интересных мест и событий?
Отвечу. Очень много негатива осталось за кадром и поверьте, для меня и моего бизнеса это был непростой год.
Для сравнения вот карта полетов за прошлый, 2014 год и подробный отчет о путешествиях того года. Не трудно заметить, что количество поездок и перелетов сократилось ровно вдвое, как ровно вдвое и обесценился рубль. Така вот нехитрая арифметика. Отчет за 2014-й год - здесь:


Пользуясь случаем хочу сказать, что за все мои выезды я как правило не прошу деньги за репортажи. Если меня куда-то приглашают, единственное условие - оплата дороги и жилья на месте мероприятия.
Так что зовите, с удовольствием сделаю интересные фоторепортажи о ваших мероприятиях, выставках, производстве и др. Найти мои контакты можно в заглавном посте или пишите через социальные сети в личку.

На этом все!
С Наступающим Вас Новым Годом!!!

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Итоги года, Фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Фоторепортаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments