Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Часть 2 (фоторепортаж)

Продолжаю рассказывать о чемпионате профессий в высокотехнологичных областях промышленности, которой недавно прошел в Екатеринбурге. Структуру чемпионата и его главные задачи я подробно изложил в первом фоторепортаже. Сегодня продолжаем знакомится с площадками соревнований и выставочных зон.




1. Как я уже говорил, самый большой павильон екатеринбургского Экспо был занят соревнованиями. В этом павильоне разместились 24 зоны компетенции по различным направлениям рабочих специальностей:


2. Целый ряд специальных защищенных кабин был отведен под сварочные работы. Это наверно самая многочисленная компетенция в которой приняли участие наибольшее количество участников:


3. Соревновательное рабочее место участника(вид сверху). Слева видно, что оно закрыто темным стеклом для наблюдения за ходом работы гостями:


4. Со стороны стекла можно снимать интересные кадры меняя выдержку:


5.


6. Задача участника на время произвести изделии по чертежам и с достойным качеством:


7. После окончания конкурса все изделия проходят проверку высоким давлением. Изделие герметично закрывается и в него подается вода под большим давлением:


8. Бывает, что в погоне за временем участники не очень качественно выполняют свою работу. Вот типичный пример. Брызги из все щелей:


9. Так проверяется изделие за изделием:


10. Победитель:


11. Идем дальше. Лазерные технологии. Здесь на специальных лазерах изготавливают так же не время различные изделия. В задачу входит программирование и изготовление:


12.


13. Холодильное оборудование и системы кондиционирования воздуха. Здесь перед участником стоит задача монтаж холодильной установки работающей в совмещенном режима - холод/тепло:


14. Все трубки установки свариваются на месте по чертежам:


15. Далее все монтируется в единую систему:


16. Лабораторный химический анализ:



17. Здесь участники выполняют лабораторные задания по органической  и по неорганической химии:


18. В органике задание связаны с нефтепродуктами. Нужно определить наличие воды, степень вязкости и плотности образцов. В неорганической химии лаборанты определяют наличие ионов никеля в растворе соли:


19.


20. Сетевое и системное администрирование. Здесь, как не трудно догадаться ребята заняты компьютерами. Перед участниками стоят задачи по настройке маршрутизаторов и серверов различной сложности:


21. Электроника.


22. Участники занимаются разработкой аппаратного обеспечения и программированием встраиваемых систем:


23. Конкурсных заданий два: создание часов с функцией будильника и разработка печатной платы. Все это, как и в других конкурсах делается на время:


24.


25. В компетенции "Электроника" есть детское направление Junior Skills, где дети подшефных школ предприятий, от которых представлены конкурсанты выполняют более простые задания:


На этом заканчиваю вторую обзорную часть чемпионата сквозных профессий в Екатеринбурге. В следующий раз расскажу об интерактивно - выставочном павильоне где происходили все развлекательные и экспозиционные мероприятии. Чемпионат World Skills это не только соревнования, но и крупнейшая площадка для встреч и переговоров российских производителей с потенциальными заказчиками и государственными структурами. На полях чемпионата существовала и деловая зона, где спикеры делились различным опытом реализации тех или иных задач в своих областях.

На этом все!

Ссылки по теме:
Чемпионат WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Часть 1 (фоторепортаж)


Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: worldskills, worldskillshitech, Ворлдскилс, Екатеринбург, Фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments