Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вы хотите узнать правду о Связной Трэвел?

Если вы читаете ЖЖ, то с большей долей вероятности уже знаете о компании Связной Трэвел. Они активно сотрудничают с блогерам, которые в свою очередь много пишут лестных слов об этом супер-удобном поисковике авиабилетов и отелей. Некоторым тревел-блогерам даже брендируют ЖЖ, за что и платят неплохие деньги. Я вообще всегда только за, когда реклама честная да еще и хорошо оплачиваемая. Радовался за коллег.... до сегодняшнего дня.
Как говорится, пока собственные деньги не потратишь никогда не узнаешь всей правды. Итак, купил я сегодня авиабилеты на сайте Связной Трэвел по маршруту Москва-Бирмингем-Москва. Сижу вот и думаю, за что меня так жестоко нае..ли?
Расскажу пошагово, чтобы вы тоже не попались на этот развод.




Сказать честно, я всегда покупаю билеты на энивэйэнидей. Покупаю уже польше трех лет постоянно и ни разу они меня не подводили. Да, бывает иногда дороже, чем у некоторых других конкурентов, но вот нравится он мне и все тут.
Вчера я как и водится пошел сначала туда. Перелет сложный, т.к. прямого рейса из Москвы в Бирмингем нет, к тому же я сначала рассматривал вариант полета из Казани или Перми, что увеличивало количество стыковок. На энивей цены были дороговаты для меня. Начал смотреть из Москвы. Стыковки очень длинные, так не хочется подолгу сидеть в аэропорту. Вспомнил товарищей тревел-блогеров, и еще одного популярного парня, который раньше пиарил Связной за его удобство и цены. На а что? Плохого же не посоветуют... Все почти как родные. Жаль конечно, что недавняя история с Йотой меня ничему не научила, или может просто я забыл эту историю как страшный сон? Видимо забыл.

1. Захожу на сайт Связной Трэвел, забиваю направление и интересующие меня даты(даты затер. зачем они вам?). После самого удобного и самого дешевого перелета идет весь список предложений. Есть удобная вгладка - сортировать по продолжительности полета. Это именно то, что мне и нужно(избежать длинных стыковок). Итак, спускаясь вниз смотрю по времени перелета и конечно обращаю внимание на цену:


2. Где-то в середине нахожу самый оптимальный для меня вариант. Наверно нужно было насторожиться относительно цены. Как-то она резко выбивается из общего списка. Немного поразмыслив пришел к выводу, что цена дешевле от того, что билет состоит из двух авиакомпаний. Обычно бывает такое, правда редко, когда самое дешевое промо остается в одном направлении у одной авиакомпании, а в обратном направлении у другой. Таким образом, общяя сумма билета бывает дешевле, чем у единой авиакомпании. Да и к тому же брюссельские авиалинии входят в люфтганзу, хотя вроде как и разные авиакомпании. Ну да ладно. Выбираю его:


3. Следующий шаг ожидаем. Здесь подробный маршрут и различные напоминалки. Однако, я обращаю внимание на пункт с багажем(он мне необходим в этой поездке) и перехожу по ссылке:


4. Здесь выбираю Люфтганзу и читаю правила провоза. 20 кг бесплатно, это обычная практика для небюджетной авиакомпании. Забегая вперед скажу, что с провозом багажа у меня никогда не было проблем когда я покупал билеты через энивэй. Всегда 1 место багажа было включено в стоимость:


5. Ну и собственно все. Заполняю свои данные, все как обычно. Внизу кнопка оплаты по которой вводишь данные карты и завершаешь покупку билета:


Деньги списались и на почту приходит письмо, но не с билетом, а вот такого содержания:


Мне не понятно, где брать маршрутную квитанцию(билет со всеми кодами и номерами брони)? Что происходит? Обычно она приходит по почте после оплаты, но Связной Трэвел таких плюшек клиентам не дает. Тут нужно опять напрячь мозги и додуматься, что возможно маршрутная квитанция будет в личном кабинете. Но ведь я не регистрировался на сайте и пароль не вводил? Какой кабинет? Начинаю нервничать. Иду снова на сайт, прохожу регистрацию, придумываю пароль, на почту приходит подтверждение регистрации и я попадаю в личный кабинет.
О, чудо! Маршрутная квитанция уже там! Браво! Я конечно люблю фокусы, но очень не люблю когда их проделывают с моими деньгами и нервами.

И вот здесь нужно сделать паузу и немного отойти от темы. Друзья, запомните. Чем больше вам льют в уши в блогах и других соцсетях, тем хуже по факту качество. Я же убедился в этом много-много раз. Если у вас есть то, что вы проверяли уже несколько раз - пользуйтесь. Даже если ваш проверенный партнер когда-то и накосячит, то это будет не так обидно, ведь он не раз доказывал, что он надежен. Значит неувязка, бывает. А вот когда впервые вы повелись на рекламу и сразу оказались обманутыми это очень больно, поверьте.

Итак, маршрутная квитанция. В направлении Бирмингема у авиакомпании Брюссельские авиалинии включено одно место багажа, а вот в обратном направлении у Люфтганзы багаж НЕ ВКЛЮЧЕН в стоимость авибилета проданного Связной Трэвел.


ЗАНАВЕС!

Вообще я Связной не виню, сам виноват. Это же надо было так повестись на рекламу уважаемых людей?! Только после этой истории, уважение к ним все меньше. Вы уж простите.

p.s. Конечно, можно при регистрации на рейс сделать доплату и докупить одно место багажа, но ведь тогда и стоимость общего билета будет совсем иная. Связной сделал свое дело, получил с клиента деньги и даже возможно где-то зарыл ссылку, что не несет ответственности за авиакомпании и их нормы. Я считаю, что меня просто обманули не предупредив о том, что в этом тарифе провоз багажа оплачивается отдельно.

p.s.s. Оформил днем позже 1 место багажа через сервисный центр Люфтганза. 15 евро это вышло. Если бы я это сделал в аэропорту, при регистрации, заплатил бы 45 евро. Связной Трэвел продал билет, в котором нельзя внести изменения на сайте Люфтганзы, т.к. он оформлен в другой системе бронирования. Только по телефону. Пришлось диктовать данные своей карты.

Больше к ним ни ногой, ни кликом. И вам не советую!

Я в социальных сетях:


Добавить в друзья этот ЖЖ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Авиабилеты, Авиакомпании, Обзор, Связной Трэвел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments