Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Прощай Египет?

Сегодня Россия приостанавливает сообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета. Я думаю, что это был непростой шаг, т.к. насколько мы знаем Египет это самое популярное направление в России в предверии новогодних праздников. По некоторым оценкам на предстоящие новогодние и рождественские каникулы Египет планировали посетить 250,000 россиян, а это почти 10% общегодового российского турпотока в Египет.




Россия приняла решение о закрытии авиасообщений только сегодня, одной из последних стран, чьи граждане регулярно посещают Египет. До этого приостановили полеты в Шарм-Эль-Шейх Великобритания и ряд других европейских стран. Только британских граждан сейчас находится в Шарм-Эль-Шейхе около 20,000 человек которые ожидают вылета в Британию. По распоряжению властей Великобритании все граждане этой страны будут эвакуированы без багажа гражданскими самолетами, а вещи будут отправлены спецбортами бритнских ВВС. В аэропорту Шарма царит хаос. Чтобы хоть как-то успокоить своих сограждан в аэропорт прибыл посол Великобритании в Египте John Casson, однако его визит тоже не обошелся без скандала. Возмущенные граждане требовали объяснений и точных сроков отправки их в Великобританию.
The Telegraph ведет у себя на сайте оналайн-трансляцию по теме Египта.

Что же касается российских граждан, то по некоторым сведениям их сейчас в Египте находится около 70,000 человек. Сроки эвакуации по разным прогнозам продлятся не менее месяца. Известно, что Аэрофлот уже направил первые самолеты для эвакуации туристов. И это только начало.

Судя по всему мера отмены авиасообщений вполне оправдана. Я сам лично сталкивался с разгильдяйством египетских служб безопасности в аэропортах.
Вот в подтверждения скрин с британской The Telegraph


Для тех, кто не владеет английским примерно текст такой: со слов высокопоставленного чиновника министерств туризма Египта, в египетских аэропортах с безопасностью все очень плохо. Охранники в аэропортах могли пропускать без досмотра своих друзей и знакомых. Так же могли не досматривать людей, которые приезжали на дорогих автомобилях и выглядели солидно.

Мне очень жаль, что мы теряем Египет как относительно недорогой и теплый курорт в любое время года. Мне жаль людей, которые купили путевки и планировали там отдохнуть. Мне жаль своих друзей, которые осели там и зарабатывали в основном на туризме, мне жаль дайв-центры с многими владельцами которых я тоже знаком и скорее всего у них наступают очень тяжелые времена.

Вообщем будем следить за событиями. Пока так.

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Египет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments