Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Небоскреб "Высоцкий" в Екатеринбурге

Вчера поднялись на один из самых высоких небоскребов Екатеринбурга - "Высоцкий". Поднялись вечером. Желаете взглянуть на вечерний Екатеринбург с высоты 180 метров?



Высота небоскреба Высоцкий - 188,3 м. Имеет 54 этажа и до постройки башни "Исеть" в 2015 году являлся самым высоким зданием не только Екатеринбурга, но и всей России за пределами Москвы. Однако теперь «Высоцкий» не является самым высоким сооружением города, он уступает в высоте башне "Исеть" (209 м), недостроенной телевизионной башне, а также радиомачте в районе Шарташа.

Если определять небоскрёбы как здания выше 150 метров, «Высоцкий» являлся самым северным небоскрёбом мира. Знаменитый Turning Torso, расположенный в Мальмё, Швеция, находится примерно на градус южнее. Петербургский «Лидер Тауэр» также позиционирует себя как самый северный небоскрёб мира, несмотря на то, что его высота — 140 метров.

В августе 2010 года директор бизнес-центра «Антей» Андрей Гавриловский объявил конкурс на новое имя для небоскрёба «Антей», в рамках которого было рассмотрено более 12 тысяч вариантов. По его результатам небоскрёбу было присвоено новое имя — «Высоцкий».

25 ноября 2011 состоялось открытие «Высоцкого», а позже прошёл предпремьерный показ фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Владельцы небоскрёба специально приурочили открытие к премьере фильма. Открыл небоскрёб сын Владимира Семеновича - Никита Высоцкий. Семья Высоцких официально разрешила башне носить их фамилию. На первом этаже небоскреба есть музей Высоцкого, однак следует знать, что с понедельника по среду он не работает.

Поднимались мы вместе с Сергеем periskop. Идея пойти вечером к небоскребу была Сергея, а вот подняться наверх - моя)

1. Доступ на смотровую площадку, расположенную на 52 этаже небоскреба открыт до 22.00 ежедневно. Стоимость билета до 18.00 - 250 руб, после - 300 рублей:


2. Вот что вообще находится в выстотке. В основном это, конечно, офисы:


3. Фойе первого этажа:


4. Покупаем билет и в лифт. Лифт скоростной, буквально минута и мы на смотровой:


5. Наверху нас ждали две новости, по традиции плохая и хорошая. Плохая - вся смотровая ограждена защитным стеклом не местами не очень прозрачным. Неужели трудно было сделать сетку? Хорошая новость в том, что смотровая расположена по всей окружности небоскреба на 360 градусов и на этом уровне нет окон и дверей(только вход/выход в одном месте), а это значит, что на стекле не будет бликов которые мешают при съемке:


6. Вот таким мы увидели Екатеринбург вчера в шесть вечера:


7.


8.


9.


10.


11.



Ну вот пожалуй и все!

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Екатеринбург, Смотровые площадки
Subscribe

Posts from This Journal “Смотровые площадки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments