Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Аэропорт Бирмингема. Цены на билеты и ролик набравший более 23 млн просмотров

Этот ролик давно гуляет по просторам интернета и набрал уже более 23 миллионов просмотров. Ролик состоит из нарезки заходов на посадку самолетов в аэропорту Бирмингема (BXH) с сильным боковым ветром. В этом посте расскажу немного про этот аэропорт, свои ощущения о взлетах, посадках и немного затроне вопрос цен на авиабилеты. Ведь именно в этом аэропорту я бываю чаще, чем в аэропорте родного города.




Сначала предлагаю взглянуть на ролик, который бьет рекорды по просмотрам:


В описании к ролику указано, что все эти посадки сняты зимой 2013-2014 года. Интересно, что именно в 2013 году осенью и зимой я бывал там очень часто. Я прилетал в этот аэропорт из Стамбула, Дублина, Амстердама, Цюриха, Гамбурга разными авиакомпаниями. Хоть бы раз была болтанка и мы ушли на второй круг. Ничего подобного небыло. Был там и совсем недавно, в августе этого года, собираюсь и сейчас.

Та самая полоса перед взлетом в нашумевшем ролике:


Так выглядит аэропорт Бирмингема после взлета:


Теперь поговорим о ценах на билеты. В Бирмингем всегда было летать дороже, чем скажем в Лондон. Мне удобнее лететь в Бирмингем по нескольким причинам. Во-первых я летаю не из Москвы. Во-вторых если мне прилетать в аэропорт Лондона, то мне нужно добираться до места еще около 3-х часов. Час на метро до автовокзала и два часа на автобусе до нужного места.
Обычно я летаю из Казани Турецкими авиалиниями через Стамбул. Алгоритм простой. Из Ижевска еду на своей машине в Казань, там ее оставляю и лечу ночным рейсом в Стамбул, далее пересадка несколько часов и прямой рейс в Бирмингем. Таким образов вылетев из Казани в 3 ночи, можно оказаться в Бирмингеме уже в 10-11 утра местного времени. От аэропорта мне ехать 15 минут.

Раньше билеты были доступные. Вот я покупал билет в оба конца в 2013 году осенью за 16,834 руб:


Напомню, что тогда доллар был 34 рубля, а фунт 50. После обесценивания рубля цены взлетели. По крайней мере весной этого года, этот же билет уже стоил порядка 30-32,000 рублей. В принципе - логично. Рубль обесценился в два раза и стоимость билета поднялась тоже в два раза. Если рейс Казань-Стамбул еще как-то связан с Россией, то второй сегмент Стамбул-Бирмингем должен оцениваться в твердой валюте. Я успокоился и решил забыть о столь удобном варианте перелета в Бирмингем как через Казань.

В августе летал в Бирмингем из Москвы через Брюссель. Билет стоил порядка 22,000 рублей.

Что же произошло сейчас? Для интереса зашел посмотреть сколько стоят билеты сейчас из Казани в Бирмингем. Удивлению моему не было предела:


18,581 рубль. Это всего на 1,747 рублей дороже чем два года назад. Я не понимаю, что произошло. Курс остался примерно на том же уровне, что и был после скачка, но цены упали до прежнего уровня.

Вот такие чудеса тоже случаются. Этим постом напоминаю вам, что не нужно сбрасывать со счетов прежние направления, которые казалось уже не приемлимые по цене. Все меняется и авиакомпании подстраиваются под новые правила рынка. Кто-то конечно уходит с рынка и это их право, оставляя клиентов своим конкурентам.

На этом все!

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Авиабилеты, Аэропорты, Казань
Subscribe

Posts from This Journal “Аэропорты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments