Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Современные патриоты России

В последнее время наблюдаю острое обострение патриотизма. Почему то у меня складывается мнение, что мы сейчас наблюдаем это не как любовь к Родине, а скорее высасывание денег у действующей власти. Те люди, которые бьют себя в грудь крича, что я за Россию, больше всего вызывают у меня опасение. Они не настоящие на мой взгляд. Те, кто на самом деле любит свою Родину исправно делают свое дело и делами помогают власти решать свои прямые задачи.

Совсем свежий, сегодняшний пример на фотографии. Под катом его история.




Еду сегодня по Ижевску(ул.Коммунаров), впереди автомобиль сомнительной чистоты и состояния с флагом России на крыше. Я бы даже наверно не обратил на него внимания, в последнее время таких машин все больше и больше. Наша улица Коммунаров имеет множество не регулируемых пешеходных переходов, т.к. там очень много школ и детских садов. На одном из таких переходов к обочине подошла старушка. Я вообще всегда там езжу очень внимательно, т.к. много детей и других пешеходов. Эту бабушку я приметил еще за метров 200, т.к. она целенаправлено шла к пешеходному переходу. Встала она на бордюр для перехода в тот момент, когда вышеупомянутая машина с флагом подъезжала к зебре. Бабушки всегда очень осторожны, на проезжую часть редко выходят. Водитель автомобиля с российским флагом даже не притормозил. Проскочил. Формально он не нарушил правила, т.к. нога бабушки не касалась проезжей части, но.... Если ты такой Патриот, да еще и с флагом - остановись, пропусти пожилого человека. А лучше всего, включи аварийку и переведи бабушку через дорогу. Если бы он так сделал, я бы сам вышел из машины и пожал ему руку. Да - ты Патриот.

Но, к сожалению, все это фикция. Люди вообще не понимают, что такое настоящий патриотизм и какую ответственность он должен нести.

И таких примеров масса. Вот еще один случай "патриотизма", к сожалению не прямого его смысла, а как как диагноза.

p.s. даже тег себе новый завел - Патриоты. Чувствую, таких историй будет еще много.


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Ижевск, Патриоты
Subscribe

Posts from This Journal “Ижевск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments