Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Независимая журналистика

Раньше думал, что журналистика в большей степени независима. Любое популяное интернет или печатное издание должно окупать свои расходы через размещение рекламы. Как же я ошибался.....




Специально не интересовался, как дела обстоят в других регионах, а вот в нашем(Удмуртии) практически все популярные СМИ участвуют в госзаказах размещения информации о деятельности госслужб. Официально это звучит так: Оказание услуг по распространению информации о деятельности органов и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования «Город Ижевск»
К примеру в начале этого года было выделено почти 14 миллионов рублей на эти цели в г. Ижевск

Или вот еще полный расклад практически по всем известным СМИ в Ижевске на госконтракты. Я ничего не имею против того, чтобы журналисты зарабатывали деньги, НО! Откуда же будет объективная и разносторонняя информация в сюжетах или статьях, если все региональные СМИ завязаны на госзакупках? Нетрудно догадаться, что не лояльные власти издания никогда не допустят к участию в подобного рода заказам.
От того мы и имеем в информационном пространстве то, что имеем.

Вспомнился случай, когда я обратился к журналисту одного популярного интернет-портала в Ижевске с предложением разместить мой фоторепортаж об автодорогах в Ижевске. На что мне ответили, что им нужно согласовать этот вопрос с кем-то из администрации города.

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Ижевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments