Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Creative Cloud (мои впечатления)

Давно хотел поделится с вами своими впечатлениями от использования подписки Adobe "Creative Cloud для фотографа" куда входят самые необходимые программы для фотоблогера Photoshop и Lightroom.  Мало кто знает, что пользуюсь я этой подпиской уже больше года. Доволен я или нет и сколько это удовольствие стоит можно узнать под катом.




Итак, разложу все плюсы и минусы по списку.

Плюсы
- Все обновления программ которые входят в подписку - бесплатные.
- Цена подписки - 290 рублей в месяц. Если умножить на 12 мес. получится не копеечная сумма, но поверьте, это того стоит. В условиях конкуренции софта Adobe старается выпускать качественный продукт с новейшими обновлениями достаточно часто.
- Подписка работает и без интернета. Если вы окажетесь без интернета, то программы входящие в подписку все равно будут работать.
- В рамках подписки есть бесплатное облачное хранилище файлов. Вы можете начать работать на одном компьютере, а закончить на другом. То же самое касается и мобильной версии для планшетов и смартфонов.
- в подписку входит программное обеспечение для двух компьютеров. У меня стоит на MacBook и рабочем windows 7. Очень удобно.

Минусы
- Самый главный минус на мой взгляд, это вменяемая техподдержка. Чтобы получить ответ на интересующий вопрос нужно сильно постараться. Прямой горячей линии в России нет, нужно писать письма и ждать ответа. Иногда ответы могут идти очень долго.
- Не всегда корректно обновление программ. Это я скорее всего придираюсь, т.к. привык работать на маке, где с обновлениями нет проблем вообще. Вспоминая виндовые проги, адобовское обновление очень даже и нечего.

Вот пожалуй и все. Если что-то интересует конкретно, пишите в комментариях. Самое главное, что покупая подписку вы пользуетесь легальным продуктом, что очень важно по крайней мере для меня. Вспоминая свою молодость, когда я скачивал пиратские версии программ мне теперь очень за это неловко, т.к. понимаю, что за все хорошее нужно платить.

Вообщем меня пока в большей степени все устраивает. деньги ежемесячно списываются с привязанной карты. Если на карте не оказалось денег, то попытка списания будет повторяться еще около недели. Программы не заблокируются.

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: adobe, Отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments