Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Как начиналась война...

У меня одного в последнее время складывается впечатление, что вокруг стало много войны? Нет, не конкретных военных действий, а именно запаха войны. Возможно это кажется только мне, но в моем родном городе постоянно проводится что-то военное. То ящики от боеприпасов забудут убрать, то выставят железные фигуры из металлолома до хвостов зубов вооруженные различными видами оружия.

Сегодня покажу вам три уникальных документа, которые напрямую связаны с началом Великой Отечественной войны. Смотря на них сейчас, пробегает холодок по коже от ужаса тех дней. К тому же, все мы знаем, какую цену мы за это заплатили.

Все фото кликабельны для увеличения.

1. Повестка на фронт. Обратите внимание на дату:



2. Телеграмма о всеобщей мобилизации на фронт в Удмуртской АССР:


3. Уникальный номер заводской газеты ижевского металлургического завода от 4 июля 1941 года с дословным выступлением Сталина по радио СССР 3 июля 1941 года. Прочтите обязательно:


Думаю этих трех документов вполне достаточно для погружения в атмосферу того времени.

На этом все!

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Ижевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост о журнале Алексея Соломатина

    Здравствуйте! Меня зовут Алексей Соломатин. Руководитель проекта сервиса для самостоятельных путешествий Letim.me. Здесь вы найдете многие…

  • Как получить длинный шенген на 5 лет

    Сегодня расскажу как мне удалось получить длинную и долгожданную туристическую шенгенскую визу на 5 лет. Только факты и ничего кроме фактов.…

  • Концерт группы Znaki (видео)

    Группа Znaki сейчас находится в гастрольном туре по городам России. Сегодня они выступают в Екатеринбурге, а в пятницу с успехом отыграли большой…

  • Горы Шотландии. Хайленд.

    Хайленд это красивейшие места севера Шотландии. Горами это назвать можно с натяжкой, скорое это нагорье которое раскинулось на 2/3 площади всей…

  • Абердин. Северная Шотландия

    Продолжаю рассказ о нашем новогоднем путешествии по северной Шотландии. Портовые ворота северной Шотландии В Абердине мы…

  • Озеро Лох-Несс. Шотландия. Путешествие.

    Вы наверно слышали об этом легендарном, в прямом смысле этого слова, озере. Большинство туристов, добравшись до Шотландии обычно ограничиваются…

promo solomatin january 27, 16:40 3
Buy for 500 tokens
Уникальная страница появилась в интернете. На карте мира отмечены точки локации съемок популярной тревел передачи Орел и Решка. Идея с картой не нова, но уникальность заключается в том, что смотреть выпуски можно прямо в окне карты. Карта выпусков передачи Орел и Решка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments