Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Yota / Йота. Отзывы. Вы готовы узнать правду об этом операторе?

Сегодня расскажу историю, как я подключился к сотовому оператору Yota в Ижевске, мои впечатления и то, что об этом операторе думают другие, знакомые с ним давно люди.




Начну с верхнего скриншота, который стал для меня сегодня полной неожиданностью. После того, как я собрал все материалы для этого поста, вдруг вспомнил, что видел у Ильи varlamov.ru рекламный пост о Йоте. Полез в яндекс искать этот пост... и что я вижу? В строке поисковой выдачи красуется нелицеприятное выражение в духе Ильи. Кликаю по ссылке и попадаю на тот самый, рекламный пост где Yota один из лучших операторов хороший оператор. Как это назвать? Йота кинула Варламова? Не заплатила? Не могу знать!

Начну с себя. Еще в июне, из поста Варламова я узнал, что Йота предоставляет интернет по всей России без руоминга и он полностью безлимитный для одного устройства. Мне сейчас как раз понадобился такой интернет для планшета. Зашел на сайт йоты, узнал, что в моем городе(Ижевск) они работают, но распространяют сим-карты через партнеров, сотовые салоны. Ок.
Для планшета три варианта безлимитных тарифов:
- 512 Кбит/сек - 240 руб / мес.
- 2,1 Мбит/сек - 390 руб / мес.
- макс. скорость - 590 руб / мес.

В основном, интернет в планшете мне нужен для просмотра видео на Youtube и интерактивного телевидения. По моим соображениям, 2,1 мегабита вполне должно хватить. Еду в один из салонов сотовой связи, покупаю сим-карту. Продавцы ничего по тарифам объяснить не могут, ссылаясь на то, что представители Йота четко сказали - клиент обо всем сам узнает в специальном приложении либо на сайте.
Ок. Покупаю сим-карту, вставляю в планшет, скачиваю приложение и подключаюсь к тарифу на скорости 2,1 мбит/ сек. Значок высвечивается LTE(4G).
В этот же день понимаю, что скорости не хватает. Видео очень сильно притормаживает. Делаю замер - 1,6 Мбит. И это в воскресенье, с полной шкалой.
Пишу через приложение в службу техподдержки:


Другими словами, у меня списали 390 рублей, а пользоваться интернетом на такой скорости мне очень не комфортно. Нужно ждать месяц пока не закончится срок действия и переводится на безлимитную скорость за 590 рублей. Не знаю, нужно ли мне это?

Перед тем как подключится, я написал у себя в Facebook статус с просьбой откликнутся людей, которые уже пользуются Yota, но к сожалению, был выходной и первый интересный комментарий пришел только к вечеру, когда я уже подключился.
Пишет Oksana Glueck:






Теперь не знаю, что делать. В любом случае, до конца месяца сим-карта Yota будет активна у меня в планшете, т.к. деньги не вернуть.

Этот пост написан не для того, чтобы как-то унизить оператора сотовой связи Йота, этот пост для тех, кто еще не определился подключаться к йоте или нет. Выводы делайте сами. У меня только факты к размышлению.

Если у вас есть какие-то истории или отзывы связанные с этим оператором, пишите в комментариях. Интересно!

На этом все!

p.s. Продолжение обзора после перехода на самый дорогой и безлимитный тариф по скорости - ЗДЕСЬ

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: yota, Йота, Отзывы, Сотовая связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments