Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Ищите работу? Фриланс в твердой валюте

С обвалом рубля многие задумались как же получать доход в валюте, а тратить его в рублях здесь, в России?! Идея разумная и небеспочвенная. Вчера я случайно узнал, сколько стоят услуги графического дизайнера в Великобритании. Весьма любопытно....


Для начала немного расскажу свою историю. Весной мне нужно было сделать логотип для моей Багетной студии. Кинул клич в интернете и устал отбиваться от всевозможных предложений. Вот реально, была очередь. Средняя цена дизайна логотипа - 5,000 рублей. Кто-то просил больше, максимальное предложение было 7,000 руб. В итоге знакомый знакомого сделал за 3,500 руб. Давайте сейчас для понимания переведем эту сумму в английские фунты - 34 фунта. С дизайнером я общался только через маил и в глаза его не видел, т.к. живет он в другом городе. Да это и не нужно было. Все замечания обсудили и исправили через переписку.

Конечно весной фунт был немного дешевле 100 рублей, но тем не менее...

Теперь я вам скажу, сколько стоит подобная работа в Великобритании. Меньше 100 фунтов никто даже браться не будет, просто не сядут за компьютер. Изготовление логотипа в среднем стоит 200-300 фунтов. Дизайнерские компании берут 500-600 и даже доходит до 1000 фунтов.
Моим знакомым сделала логотип китаянка, которая учится в университете. По дешевой схеме - 200 фунтов. Через месяц случайно нашли похожий дизайн на одном из сайтов конструкторов логотипов.
Вы понимаете о чем я?

Мне кажется, если поставить цель найти работодателя за рубежом, то это вполне выполнимая задача. Посудите сами. С нашими ценами можно конкурировать даже в самом забитом предложениями рынке. Главное - знание языка, ответственность, пунктуальность и хорошее портфолио. И это касается любой удаленной работы. Кроме графических дизайнеров есть еще web-дизайнеры, копирайтеры, переводчики и прочие, прочие удаленные специальности.

Догадываюсь, что так уже работают многие. Но врядли вам кто-то откроет реальные цифры.

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Работа, Фриланс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост о журнале Алексея Соломатина

    Здравствуйте! Меня зовут Алексей Соломатин. Руководитель проекта сервиса для самостоятельных путешествий Letim.me. Здесь вы найдете многие…

  • Как получить длинный шенген на 5 лет

    Сегодня расскажу как мне удалось получить длинную и долгожданную туристическую шенгенскую визу на 5 лет. Только факты и ничего кроме фактов.…

  • Концерт группы Znaki (видео)

    Группа Znaki сейчас находится в гастрольном туре по городам России. Сегодня они выступают в Екатеринбурге, а в пятницу с успехом отыграли большой…

  • Горы Шотландии. Хайленд.

    Хайленд это красивейшие места севера Шотландии. Горами это назвать можно с натяжкой, скорое это нагорье которое раскинулось на 2/3 площади всей…

  • Абердин. Северная Шотландия

    Продолжаю рассказ о нашем новогоднем путешествии по северной Шотландии. Портовые ворота северной Шотландии В Абердине мы…

  • Озеро Лох-Несс. Шотландия. Путешествие.

    Вы наверно слышали об этом легендарном, в прямом смысле этого слова, озере. Большинство туристов, добравшись до Шотландии обычно ограничиваются…

promo solomatin januar 27, 16:40 3
Buy for 500 tokens
Уникальная страница появилась в интернете. На карте мира отмечены точки локации съемок популярной тревел передачи Орел и Решка. Идея с картой не нова, но уникальность заключается в том, что смотреть выпуски можно прямо в окне карты. Карта выпусков передачи Орел и Решка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments