Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Почему московский метрополитен не дорожит своими пассажирами?

Недавно вернулся из Москвы. Все выходные провел в столице. За это время со мной произошли разные события о которых буду рассказывать не спеша. Сегодня поделюсь своим наблюдением в московском метрополитене.




Все вы наверно знаете, что сейчас в вагонах московского метро работает бесплатный wi-fi. Чтобы подключиться, нужно пройти небольшую процедуру регистрации с указанием своего номера телефона. После чего к вам поступит смс о вашей регистрации.

Ничего на первый взгляд удивительного в этом нет, если бы не одно НО. В смс приходит промо-код на активацию бонусных 300 рублей на первую поездку в Яндекс.Такси


Ну и что такого, скажете вы? Для нас с вами ничего особенного, но это прямая реклама перевозчика, который является альтернативным московскому метрополитену. Нам с вами как бы намекают: Хватит ездит в метро, пересаживайся в такси, вот тебе 300 рублей в подарок.
Я долго думал для чего это сделано. Можно было понять, если бы Яндекс.Такси входил единую систему московского траспорта, но насколько я знаю, они самостоятельная бизнес-структура.
В чем причина, может вы знаете?
Или просто в московском метрополитене отдел маркетинга решил пойти против законов бизнеса?

На этом пока все!

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Tags: Метро, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments