Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Подборка комментариев к посту "Ижевск глазами европейца"

Признаюсь честно, не ожидал такого резонанса. На днях опубликовал фоторепортаж "Ижевск глазами европейца". На первый взгляд, ничего особенного, в тексте старался не передергивать и быть максимально объективным, но мнения людей оказались настолько разными, что я решил уделить им отдельный пост. Может показаться, что я буду оправдываться, но это не так.  Я хочу ответить за свои слова. К тому же, все собранные комментарии собраны из разных интернет-ресурсов и, возможно, вам будет интересно прочесть мои ответы здесь на все сразу.


Открою для читателей livejournal небольшой секрет. Львиная доля посещаемости этого жж идет не от внутреннего жж-шного траффика, а с переходов других сайтов и социальных сетей. Когда я готовлю пост, то он публикуется одновременно на нескольких интернет-ресурсах ну и плюс кросспостинг в соцсетях. После выхода репортажа многие сайты, которым он подходит, сами публикуют его на своих ресурсах, выполняя ряд моих правил. Я не возражаю. Так случилось и с "Ижевск глазами европейца". За несколько дней только на одном известном информационном сайте этот пост прочли 37,270 человек. Так же его перепостили самые посещаемые ижевские новостные порталы. В общей сложности, по моим подстчетам, его увидели порядка 50,000 человек. Этого достаточно, чтобы сделать выводы.

Здесь, в жж, я стараюсь отвечать на комментарии, а вот там, где идет огромный трафик посещаемости и комментариев, принципиально не вмешиваюсь в обсуждение дабы не кормить троллей.
Кто не читал пост, рекомендую прочесть, чтобы было понятно о чем речь, а если очень кратко, то я прошелся по самым красивым местам Ижевска с гостями из Великобритании и попросил их прокомментировать то, что они увидят.

Начнем одной из веток обсуждения в facebook. Я был готов к такому повороту событий. Как оказалось, я задел самолюбие автора одной из скульптур на набережной:




Здесь наверно типичное мнение диванных философоф. Упустим третий пункт, а вот второй меня удивил. Неужели трудно прочесть первые несколько строк в начале поста: Основная задача эксперимента - понять то, на что у меня "замылился" глаз, живя здесь"


Ну хорошо. Идем дальше.

Вот здесь хочу пояснить, что делаю я для Ижевска. Именно эти, резонансные посты заставляют власти и других активных граждан хоть что-то делать. Моя задача показать что так, а что не так на мой взгляд. Возможно, в чем то я ошибаюсь, но это мое мнение.

Мне многие, совершенно незнакомые читатели пишут в личку в различных социальных сетях. Вот один, искренний комментарий пришедший в приват и который я публикую здесь уже с разрешения автора:




а бывают и просто слова благодарности, ради которых я сижу ночами с фотографиями, пишу эти посты:


Всех авторов скрыл специально, т.к. не хочу переходить на личности, но это все живые люди с активными страницами и своим мнением.

На этом все.

Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!

Напоминаю, что в самом разгаре прием фотографий в наш фотоконкурс. У вас появилась возможность получить абсолютно бесплатно свою фотографию из путешествия оформленную в красивый багет. Подробности и условия участия здесь или кликните по картине:


Если у вас есть любимая фотография в цифровом виде и вы хотели бы ею украсить свой дом, офис или другое помещение,предлагаем воспользоваться услугами нашей бегетной мастерской.
Отправьте файл на адрес info@solomatin.su и укажите ваши контактные данные. Мы с вами свяжемся, подберем нужный материал для печати, подберем онлайн багет, согласуем его с вами и обсудим стоимость.
После вашего согласия мы изготовим фотокартину, надежно упакуем ее и отправим на любой почтовый адрес РФ.




Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия

Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.

Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)




Tags: Ижевск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments