Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Expo 2015 в Милане. Павильон Таиланда. (фоторепортаж)

Таиланд на Экспо-2015 в Милане возвел средний по размерам павильон, однако по моему скромному мнению заслужил отдельного поста. Сегодня мы окунемся в высокие технологии и посмотрим тайскую экспозицию




Я долго думал объеденить Таиланд с кем-то еще в посте, к примеру с Беларусью, но все же решил показать это чудо отдельно. О чуде чуть позже, давайте сначала начнем с улицы.

1. Тайцы невероятно приветливые и добрые люди. Это наверно единственный павильон на Экспо-2015 где тебе на самом деле рады от души. По крайней мере мне так показалось:


2. На входе в павильон установлен этот милый фонтанчик:


3. Тут же, рядом, плавают лодочки наполненные фруктами:


4. В павильон запускают небольшими группами, это связано с презентацией видео, которыми будут нас удивлять тайцы. Посмотрите как искренне улыбается тайка:


5. Первый проекционный зал. Экран расположен по кругу. Обзор 360 градусов:


Я не стал снимать фото презентации, подумал, что видео лучше передаст атмосферу. Обратите внимания, что в процессе съемки я поворачивал камеру по всей окружности. Белые точки внизу экрана - проектора:


Безусловно, видео снятое на камеру не передаст тот объем которым наполнен весь зал, но примерно можно представить, что это очень круто.

Под впечатлением от увиденного мы перешли в другой зал. Именно здесь нас ждал настоящий сюрприз и высокие проекционные технологии. Поскольку я сам занимаюсь в Ижевске установкой проекционного оборудования, для меня было крайне интересно все, что мы увидели далее.

6. В помещении стоял полумрак холодного, синего оттенка. Изначально мы не предполагали, что здесь тоже нас ждет проекционное шоу. Перед нами был пустой бассейн, а внутри него виднелись вентиляционные отверстия. Предположение, что здесь будет вода - отпало:


7. Неожиданно, одновременно со всех сторон заиграло буйство красок:


8. Так называемый бассейн и потолок и частично стены были отделаны зеркальными элементами, а другая часть стен покрыты светодиодными панелями высокого разрешения:


9. Все вместе это очень чудесно синхронизировано. На потолок и бассейн проецируют изображение с множества проекторов, а светодиодные панели синхронизированы с общим изображением:


10. Конечно я по своей работе бывал на множестве выставок и видел различные проекционные решения, но такое чудо увидел впервые:


11. Колоссальный объем и невероятные эмоции:


12. Когда включили свет удалось сделать селфи:


13. Курочки:


14.


15. Справа хорошо видна модульная светодиодная панель:


16. Тайцы решили не мудрствовать лукаво и пригласили в третий зал...тоже проекционный:


17. Здесь уже был привычный зал, к которым мы привыкли в кинотеатрах. Показали еще один ролик о Таиланде:



На этом все! Под впечатлениями я даже забыл снять выход из павильона, но думаю вы меня за это простите)

В следующих частях продолжим знакомство с Экспо-2015 в Милане. Все обновления будут появляться у меня по тегу - ЭКСПО 2015. Так же по этой ссылке уже опубликованы несколько фоторепортажей, в том числе и о российском павильоне на Экспо-2015

На этом все!


Выражаю благодарность информационному русскоязычному порталу MilanWeek.ru и лично Олегу Данилюк. Олег ведет рубрику "Туризм" на этом портале, прекрасно знает итальянский язык и все достопримечательности севера Италии. Если у вас есть вопросы или вам необходима помощь в организации поездки, обращайтесь к Олегу напрямую gelo866@yandex.ru он с удовольствием вам поможет. И да, передавайте привет ему от меня в качестве пароля)))


Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!





Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: expo 2015, Италия, Милан, Тайланд, Фоторепортаж, Экспо 2015
Subscribe

Posts from This Journal “Фоторепортаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments