Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Экспо 2015 в Милане. Часть 1 (фоторепортаж)

На днях опубликовал фоторепортаж о российском павильоне на Expo 2015, а сегодня начинаю знакомить вас с остальными странами и выставке в целом. Как вы понимаете, площадь экспозиции огромна и репортажи будут разбиты на несколько частей. Сегодня мы прогуляемся по главной алее и зайдем в несколько павильонов.




Но для начала расскажу как добраться до выставки. Expo 2015 проходит на окраине Милана и весь город просто кишит информацией о ней. Да что там город, вся Италия бурлит. Экспо продлится до конца октября. До территории выставки можно доехать на метро либо на электричке с вокзала Milano Centrale. На электричке быстрее, минут 10-15 всего.

1. Станция метро и электрички называется Rho Fiera, а на время проведения Экспо 2015 к ней добавилось еще и название выставки:


Далее заходите в переход из которого промахнуться мимо Экспо просто невозможно. Там же в переходе покупаете билет (39 евро) или получаете аккредитацию в специальных офисах Экспо 2015. Для журналистов и блогеров можно пройти на оф. сайте Экспо 2105 несложную процедуру регистрации и получить бесплатный проход на выставку. Кстати, там же, на сайте, можно купить билет на определенный день, тогда цена будет 34 евро. Аккредитация медиаперсоны даст вам не только бесплатный проход, но и вход без очереди в различные популярные павильоны, где простому смертному можно простоять в очереди несколько часов.

2. На входе нужно пройти систему безопасности как в аэропорту. Для журналистов отдельные гейты. У нас была одна аккредитация на двоих и один билет, т.к. я не успел получить. Меня сопровождал журналист миланского русскоязычного портала MilanWeek.ru, официального медиа-представителя Экспо-2015. С его аккредитацией мы проходили практически везде без очереди:


3. Это гейты безопасности уже со стороны выставки:


4. Сразу перед входом нас встречают фигуры украшенные различными плодами. Напомню, что девиз Экспо-2015 «Накормить планету, энергия для жизни»:


5. Это уже основная алея Экспо, вдоль которой расположены павильоны всех 153 стран-участников. Всего павильонов 54. Некоторые страны используют кластерную систему размещения. Длина этой аллеи около 2 км.:


6. Вдоль аллеи размещены различные инсталляции так или иначе связанные с продовольствием и урожаем.


7.


8. Обратите внимание, что центральная аллея закрыта специальным воздушным навесом. Он защищает от солнца и дождя создавая приятную тень. В день, когда я был на Экспо-2015 температура в Милане иногда поднималась до +34 градусов:


За один день, что я пробыл на Экспо посетить все павильоны не представляется возможным, по этому сегодня я покажу некоторые из них как выглядят снаружи, и несколько небольших внутри. Позже сделаю отдельные репортажи из павильонов Тайланда, Казахстана, Великобритании, Белоруссии и США. О российском павильоне уже сейчас можете прочесть здесь.

9. Ангола:


10. Африканские страны внешне попытались передать свой колорит. Кстати, ангольский павильон по размером очень даже приличный в сравнении с другими африканскими соседями:


11. Эта очередь в павильон Бразилии:


12. Бразильцы натянули сетку и гости должны по ней пройти как по лианам джунглей:


13. Запускают небольшими группами. Это связано с тем, что во многий павильонах проходят проекционные презентации по несколько минут и это удобнее делать для фиксированной группы:


14. Под сеткой высажены различные продовольственные культуры. Капуста?:


15. Напротив крошечный павильон Судана:


16. Южная Корея в белых цветах:


17. Молдова:


18. Очень не большой, но изящный на мой взгляд павильон. Наполнение у небольших павильонов примерно одинаковое по сути. Представлены достижения в области продовольствия, кафе или барная стойка и сувенирная лавка. Конечно есть и более серьезные павильоны, такие как Казахстан, но о нем в другой раз:


19. Очень много полиции и военных, отвечающих за безопасность:


20. Литва:


21. Рядом с Литвой белорусский павильон. Холм высаженный травой и поделенный на две части колесом. О нем будет отдельный небольшой репортажик:


22. Павильон Уругвая:


23. Очень красивый китайский павильон перед которым высажены желтые цветы:


24. Китайцы завлекают драконами и представлениями. За китайскими друзьями виднеется павильон Колумбии:


25. В Колумбию зайдем не надолго:


26.


27.


28. Не все сотрудники павильонов улыбчивы... как не просил. Черты лица латиноамериканские, читаются правда?:


29. В Колумбии, как и во многих павильонах проекционная презентация:


30. Рассказывают о стране, показывают красивые кадры... интересно:


31. Внизу сувенирная лавка:


32. Колумбийская шапочка за 140 евро....дорого, на мой взгляд:


33. Ну и конечно кофейня. Колумбийский кофе это что-то с чем-то..ммм:


34. У кофейни столики в приятной тени. Очень приятно посидеть, отдохнуть:


35. Пока ходили по павильону образовалась очередь:


36. Аргентина:


37. Аргентина решила удивить промышленной стилистикой:


38. Справа павильон с большим стеклянным шаром - Азербайджан:


39. Небольшой павильон Танзании:


40. А это павильон крохотного султаната Бруней. Многие не знают где он находится. Мне стало интересно, что же покажет нам это маленькое, но очень богатое государство из юго-восточной Азии:


41. Внутреннее оформление Брунея. Воздушные чаши парящие в воздухе веют азиатской культурой:


42. На одном из столиков показана карта и расположение Брунея, который выделен зеленой...точкой. Остров Барнео в южно-китайском море. Большая часть Барнео занимают Индонезия и Малайзия. Бруней занял себе маленький, но гордый кусочек побережья площадью всего в 5,8 тыс. кв. км.:


43. Населению Брунея всего 400 тыс.человек, что почти в два раза меньше моего родного Ижевска:


44. Дворец султана Брунея, который имеет абсолютную власть:


45. В следующем и последнем зале павильона демонстрируются фотографии продуктов питания и населения Брунея:


46. Но и это еще не все. Здесь же выставлена продукция Брунея. Вот, к примеру - кетчуп:


47. И вот еще... с разными вкусами:


48. Пожалуй этим кадром и закончу первую часть:


В следующих частях продолжим знакомство с Экспо-2015 в Милане. Все обновления будут появляться у меня по тегу - ЭКСПО 2015

На этом все!


Выражаю благодарность информационному русскоязычному порталу MilanWeek.ru и лично Олегу Данилюк. Олег ведет рубрику "Туризм" на этом портале, прекрасно знает итальянский язык и все достопримечательности севера Италии. Если у вас есть вопросы или вам необходима помощь в организации поездки, обращайтесь к Олегу напрямую gelo866@yandex.ru он с удовольствием вам поможет. И да, передавайте привет ему от меня в качестве пароля)))


Подписаться на обновления этого ЖЖ . Обещаю много интересных путешествий!





Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: expo 2015, Италия, Милан, Фоторепортаж, Экспо 2015
Subscribe

Posts from This Journal “Фоторепортаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments