Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Немного о Евровидении. Наболело

Вчера ночью я смотрел до конца финал евровидения 2015. Переживал больше, чем хоккейный финал и вот почему. Изначально даже не думал, что наша Полина возьмет хоть что-то достойное и дело тут совсем не в номере. Все мы знаем, что этот конкурс политизирован до мозга костей. Страны голосуют за своих соседей и это стало уже нормой. Однако вчера, все пошло не по сценарию в отношении России...




С первых оценок голосования стало понятно, что России дают неплохие оценки. После подведения промежуточных итогов Полина Гагарина была на первом месте и моему удивлению не было предела. В голове вертелись мысли, что неужели Европа развернулась к России и скоро все наладиться. Однако, впереди было голосование еще 20 стран. Среди них, я был почти уверен, что именно Польша нам точно должна нагадить...однако беда пришла откуда не ждали....
Литва
Литва не дала нам ни одного балла. И это выглядело, как говорит Сергей Лавров, по меньшей мере удивительно на фоне соседской Эстонии которая оценила нашу Полина высшей оценкой 12 баллов.
Сан-Марино
Сан-Марино оказалась горной козой темной лошадкой. Они тоже России не дали ни одного балла. Конечно я допускаю, что в горах долго гуляет эхо антироссийских настроений, но нулевого балла я просто не ожидал. В Сан-Марино я был года четыре назад. Помню, потратил у них несколько сотен евро на различные сувениры, т.к. там действует свободно-экономическая зона, видимо зря это сделал)))

Теперь о нашем голосовании. Россия повела себя очень достойно, дав одну из высоких оценок своим "конкурентам" - шведам, тем самым укрепив их лидерство. Это очень важный момент, который я отметил для себя. Что не скажешь о самих шведах. Они России дали то ли 4, то ли 5 баллов, впрочем это было ожидаемо.

Итак, подытожу. В этом году я вычеркиваю из своих планов Вильнюс и ставлю на его место Таллин. В Сан-Марино больше ни ногой и ни цента там больше не тратим))))

А вообще, я считаю что места распределились достойно несмотря не на что. Я специально в этом посте упустил творческую составляющую, т.к. евровидение это не совсем адекватный творческий конкурс.

В завершении выступление нашей Полины Гагариной:




p.s. Надеюсь, Вы поняли, что не нужно воспринимать близко к сердцу мои высказывания) это всего лишь мои эмоции высказанные с улыбкой)))




Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Евровидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments