Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Тест-драйв кроссоверов BMW в условиях трудной проходимости. Ижевск (фоторепортаж)

Ижевский дилер BMW компания ИТС-авто в прошедшие выходные устроила небольшой праздник для любителей комфортно получить дозу адреналина. В пригороде Ижевска было выбрано место, которое в силу естественных весенних паводков отвечало всем требованиям внедорожного экстрима.




Полгода назад у меня уже был опыт сотрудничества в компанией BMW Россия, тогда нс приглашали в Москву на курсы повышение водительского мастерства BMW Driving Experience о чем я рассказывал в своем фоторепортаже.

Вернемся в Ижевск!

Недалеко от выбранной трассы расположился уютный ресторанчик Шале, где собственно и собрались люди неравнодушные к известному немецком концерну.

1. У входа в ресторан нас встречает красная BMW X4:


2. Территория увешена флагами компании ИТС-Авто, которые развиваются на ветру под скрип огромного флюгера:


3. Прежде чем пройти внутрь нужно зарегистрироваться у эти милых девушек:


4. Поучить бэйдж:


5. Количество людей небольшое, т.к. организаторы грамотно разделили время тест-драйва. Гости подъезжали по мере освобождающихся автомобилей, благо в Ижевске нет проблем с пробками и можно вовремя успеть в назначенное время. Так же отсутствие толпы создавало немного домашнюю атмосферу:


6. На экране шла презентация системы полного привода X-Drive, уникальной разработки BMW для автоматических трансмиссии. Именно эту систему мы сегодня будем тестировать в условиях приближенных к бездорожью:


7. Рассаживаемся по машинам и в путь. В тесте принимают участие BMW X3 и X6. Я еду в X6:


8. Вот он, чистенький, до теста. Как говорит varlamov.ru, запомните этот твит кадр. Потом посмотрим на него после испытаний:


9. В каждом автомобиле по два гостя и...так называемый - маршал. Нам очень повезло с маршалом. Нас сопровождала Ольга. Знакомьтесь:


10. Ольга рассказала нам о всех преимуществах ситемы X-Drive и что нас ждет на трассе, ну и конечно напомнила мне взять резиновые сапоги для съемки, т.к. я был в кроссовках. Спасибо:


11. Первое что мы тестировали по дороге на полигон это экономию топлива. Все мы знаем, что автомобили BMW напичканы всевозможной электроникой. Выбрасывать лишнюю энергию не в правилах старейшего автогиганта. Все работает на сохраниение энергии и дальнейшее ее использование. Даже тормозные колодки вносят свой вклад в эту систему. Сэкономленная энергия отображается на приборной панели в дополнительных километрахэ. В нашем случае это значение было +4,6 км:


12. Итак, мы готовы к испытательным заездам. Первая стартует BMW X6:


13. Колея? нет, не знаем что такое. При пробуксовке одного из колес X-Drive увеличивает тягу на противоположной оси и уменьшает на буксовочной. И так независимо все четыре колеса отрабатывают плохое сцепление с грязью:


14. Честно сказать мы сомневались в X6, т.к. она значительно тяжелее X3, но все сомнения ушли после первого круга:


15. Все мы знаем, как легко оказаться в колее, но не все знают, что X6 может так же легко из этой колеи и вынырнуть:


16. Я не случайно использовал слово "вынырнуть", тому есть причина. Вот она:


17. Ну а мы продолжаем:


18. Скаладывается впечатление, что грязь российской глубинки для BMW это такая же нормальная среда как и комфортный автобан немецких идеальных дорог:


19. Мне трудно сказать за другие внедорожники, но большинство автомобилей на которых я ездил за свой 20 летний водительский опыт остались бы здесь до вызова тягача:


20. Немного напоминает танк:


21. Или самолет который оставляет после себя спутный след на небе, а BMW X6 вспахивает колею и движется вперед:


Согласитесь, есть что-то общее:


22. Без единой задержки препятствие преодолено:


23. Следующей на трассу выходит BMW X3:


24. После этого кадра я понял, на каких машинах, а самое главное по каким дорогам нужно укатывать наших девчонок что бы произвести на них впечатление:


25. И что бы грязь в разные стороны ошметками:


26. BMW X3 хоть и меньше X6, но тоже чувствует себя вполне уверенно:


27. Думаете пройдет?


28. Пошел пар:


29. Спустя несколько минут X6 подехала к этому отрезку:


30. Здесь без пара, все прилично и уверенно:


31. Вспахали:


32. Еще один заезд BMW X3. Добавим немного динамики:


33. Эмоции шкалят:


34. Предложили меня подвезти:


35. Сделав финальный кадр трассы, побрел пешком в сторону асфальта:


36. Подводя итог, хочется сказать, что иногда запреты создаются для того, что бы кто-то их нарушил. Прошедший тест-драйв нарушил не только запрет купания в грязи, но и сломал стереотип о том, что автомобили BMW создаются в первую очередь для комфортного города и скоростных трасс. Грязь оказалась для них вполне посильным испытанием с которым они достойно справились:


p.s. Помните машину на 8-фото до теста? Вот она после:


На этом все!
Благодарю ИТС-Авто за приглашение!

Совсем скоро окажусь на старейшей фабрике фортепьяно в Гамбурге - Steinway & Sons. Удивительная история и превосходные инструменты мирового класса украсят этот ЖЖ. Не пропустите! Из Гамбурга лечу в уже почти родной Лондон, где тоже постараюсь найти для вас что нибудь интересное в очередной раз.




Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: bmw, БМВ, ИТС-Авто, Ижевск, Фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments