Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Полезная информация по продвижению сайта в Google

Мало кто знает, что место выдачи поисковых запросов в google напрямую зависит от того есть ли у вас аккаунт в Google+ и какая информация там прописана. Я догадывался, но вчера все встало на свои места.
Расскажу на своем примере.
Мне нужно было получить выдачу моего сайте на первой странице по поисковому запросу "Багетная мастерская в Ижевске".
Вот так выглядит полученный результат который меня устраивает. Обвел красным. На первую ссылку не обращаем внимание, это моя проплаченная реклама:



Эта ссылка на карту города. Именно в этом сегменте очень удобно двигать свой сайт если в гугле есть ваша категория бизнеса в рубрикаторе. Конечно, не первое место, но уже второе из двух возможных, которые показываются на первой странице выдачи. К слову сказать всего на карте гугла г. Ижевске список адресов 17 багетных мастерских, это очень жесткая конкуренция для продвижения. Я получил второе место работая в этом бизнесе меньше месяца - и это успех.
В чем секрет? Дело в том, что на странице выдачи показываются только те компании, у которых заведен аккаунт в Google+. Как недавно выяснилось, название аккаунта имеет огромное значение.
При регистрации аккаунта в гуглплюсе вам предлагается выбрать категорию к которой относится ваш бизнес. Я выбрал "Рамы и багет" и был уверен, что этого будет достаточно для вывода моего адреса на странице поиска. Оказалось что нет. Изначальное название моей страничке было "Багетная студия и фотокартины Алексея Соломатина". Около месяца моя компания не появлялась на странице выдачи. И вот только позавчера я решил добавить в название слово мастерская. Вот так:


И случилось закономерное чудо. Вчера мы получили заслуженное второе место!

Теперь становится ясно, по какому алгоритму работает google. Другими словами, если ваша компания занимается к примеру запчастями для иномарок в Омске, достаточно в google+ завести аккаунт с названием "Запчасти для иномарок в Омске", наполнить его информацией и добавить организацию на карту города. У вас будут все шансы попасть на первую страницу поисковой выдачи.
Очень многие этого просто не знают. Пользуйтесь, пока этот пост не прочли ваши конкуренты.

Удачи!

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: google, Багетная студия Алексея Соломатина, Багеты, оптимизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments