Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Мысли вслух

Очень многие люди, да почти все все, чего уж там хотят зарабатывать большие деньги. У меня иногда складывается впечатление, что мир сошел с ума в этом плане.
Конечно, само желание похвально, но ведь каждый человек должен отдавать себе отчет: что он может, какую ответственность готов на себя взять и какая работа должна достойно оплачиваться.
Не хочу переходить на личности, попробую сформулировать и объяснить образно.


Второй год я работаю почти один. Что это значит? У меня есть фирма, которая занимается поставками звукового и светового оборудования для концертов и прочих мероприятий. Фирме уже 7 лет. Конечно у меня были наемные работники, но со временем я от них избавился официально. Сейчас когда мне необходимы чьи то услуги, я заключаю договор подряда. Нужно что-то смонтировать, настроить - привлекаю специалистов, отремонтировать - аналогично. Устроить пиар-компанию, обращаюсь в соответствующую службу. Доставка - у меня есть люди с транспортом, которых привлекаю при необходимости. И так по цепочке. Что это дает? Мои постоянные расходы очень невелики. Во-первых мне это помогло справится с кризисом 2008 году и сейчас я чувствую себя достаточно уверенно относительно конкурентов. Очень много уделяю внимания рекламе в интернет, которую разрабатываю и внедряю сам. Мои расходы оптимизированы до предела.

Несмотря на все это я умудрился весь прошлый год проездить по Европе и заниматься фотографией, блогом и прочими приятностями, которые мне нравятся. Теперь я решил открыть второй бизнес - Багетная мастерская и продажа фотокартин. Снял помещение, закупил оборудование и вопрос встал о мастере-багетчике, которого нужно принять на работу. Это оказалось гораздо сложнее, чем все остальные трудности. Конечно, как и остальную другую работу я сначала освоил сам. Обучился в Москве, набрался опыта в изготовлении рам и прочих сложных элементов оформления. Человека я нашел, он начал работать...НО.... у меня сердце кровью обливается когда он портит очередной багет или стекло по собственной невнимательности. Естественно, что я был к этому готов и сам "запорол" не одну багетную рейку пока учился. Но одно дело что-то испортить самому и по ошибке, а другое - просто из-за обычной человеческой лени наемного работника перепроверить снятый размер. Пока я закрываю на это газа, но все загубленные рейки снятся мне во сне))) Скоро буду вычитать с его зарплаты. Вообще, меня очень сильно раздражает то, что я могу сделать лучше чем наемный работник получающий зарплату. Но я не могу разорваться на части или клонировать себя.
Человек, как и принято, хочет хорошо зарабатывать. Сколько платить пока не знаю, но на первое время оговорили с ним определенный процент от заказа.
Таки вот дела. Может посоветуете чего доброго, не злого?)))

Сегодня оформил "Луну" в добротный деревянный багет с паспарту снятую на рыбинском водохранилище во время прошлогоднего круиза Москва - Петербург. Один мой знакомый уже купил её сегодня же:


К слову сказать, эта же луна висит в одном английском офисе городка Ковентри. Там ее оформил британский мастер-багетчик за 50 фунтов. Размеры примерно одинаковые:


Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Багетная студия Алексея Соломатина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments