Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Итоги 2014 года

Для начала сухие цифры:
За 2014 год мне довелось осуществить в общей сложности 55 авиаперелетов, посетить 12 стран о которых я опубликовал 95 фоторепортажей.
Все эти телодвижения я производил по большей мере в выходные и праздничные дни, т.к. кроме моих путешествий занимался еще своим прямым бизнесом в Ижевске где тоже поставил своего рода рекорд. В 2014 году товарооборот моей фирмы превысил все предыдущие значения с момента основания с 2009 года.
Самое удивительное на мой взгляд, весь 2014 году я работал абсолютно один. Первичная бухгалтерия, поставки товара, продажи, все легло на мои плечи. И как ни странно, я со всем этим справился, плюс поставил абсолютный свой рекорд по путешествиям и различным поездкам.
Вы спросите в чем секрет? Секрета на самом деле никакого нет. Мне просто в этом году НИКТО НЕ МЕШАЛ делать то, что я хотел и любил делать. Так совпало.

Под катом самые интересные события 2014 на мой взгляд.




Рекордом моих кратких визитов стала Великобритания.

1. ЯНВАРЬ
Не удивительно, что именно Новый 2014 Год я встречал именно в UK, в маленьком городке Looe на юге Великобитании:


Как это было подробно читайте ЗДЕСЬ

 В эту же январскую поездку я побывал в Оксфорде, пост об этом студенческом городе попал в воскресный пиар N94 sergeydolya и занял 2-е место:


2. ФЕВРАЛЬ
В феврале я отправился в Милан и сразу по прилету сел на поезд Милан-Цюрих проехав через весь горный альпийских хребет. Отличная погода, перепады высот и прекрасные пейзажи остались в моем фоторепортаже Милан-Цюрих картинки из окна поезда:


Ссылка на пост

Ну и конечно февральские Цюрих и Люцерн оставили смыее яркие впечатления:


Ссылки на фоторепортажи: Цюрих, Люцерн
3. МАРТ
В марте я отправился по маршруту Париж-Лондон. У меня была навязчивая МЫСЛЬ проехать по туннелю под проливом Ла-Манш и показать как это все происходит. В начале пути я прилетел в Париж. Самый красочный фоторепортаж получился о Монмартре:


Ссылка на пост:Париж. Монмартр (фоторепортаж)

Из Парижа на утреннем автобусе я отправился в Лондон. Вот подробный пост о дороге, туннеле под Ла-Маншем. Этот пост собрал рекордное количество комментариев. В конце этого поста я разместил видеоролик из этого путешествия, музыкальным оформлением послужила песня группы Сплин - Мысль:




По приезду в Великобританию было сделано еще несколько интересных фоторепортажей. Самый знаковый на мой взгляд, это описание места и пешеходного перехода на улице Abbey Road, известное место всем битломанам. Здесь тоже не обошлось без видео в котором я использовал старые фотографии битлов снятых на этом месте совместив их со своими кадрами. Получилось неплохо!




Ссылка: Abbey Road & Beatles Легендарный переход и студия в Лондоне (фоторепортаж)

Еще один фоторепортаж из этой поездки - культовое и необычное место в Лондоне - Camden Town. Стрит-арт, альтернативу и многое другое найдете в этом лондонском месте:


Ссылка: Camden Town. Альтернатива строгого Лондона (фоторепортаж)

4. АПРЕЛЬ
В апреле была австрийская Вена. В Вене я был всего два дня, но как не странно, эта поездка была самой продуктивной за весь год. У меня получилось 10 полновесных фотопостов из австрийской столицы. Все они доступны по тегу Вена:





5. МАЙ
Май как и водится был жарким. В начале мая я записал на студии свою песню "Гвоздика" в подарок ветеранам на День Победы и снял на нее небольшой любительский клип. В клип вошли кадры с парада 9 мая в Ижевске. Фоторепортаж и сам клип можно посмотреть в праздничном посте по этой ссылке:


В середине мая наш московский партнер компания Инваск организовала речной круиз по маршруту Москва-Петербург. Отличная погода, великолепные виды с палубы теплохода оставили яркий след в моей памяти. Все очень красиво, здорово и весело:




Все фоторепортажи из этого круиза смотрите по тегу Круиз Москва-Петербург

6. ИЮНЬ
В июне случилось путешествие в Италию и Португалию. Это пожалуй одно из самых долгих моих вылазок в Европу в этом году. Так же был очень замысловат маршрут:
- на автомобиле Ижевск-Казань
- перелет Казань-Стамбул
- перелет Стамбул-Рим
- перелет Рим-Лиссабон
обратно по такому же маршруту. Не обошлось без потерь. Турецкие авиалинии не вернули мне iPad mini оставленный в спинке сидения самолета Рим-Стамбул. Подробная история о моем любимом айпэде ЗДЕСЬ


Рим. Рим в июне лучше не посещать. Стояла ужасная жара и толпы туристов которые не давали прохода нигде. Однако получились неплохие кадры снятые там:




Интересные посты на мой взгляд:
Ватикан, Колизей, Рим

Лиссабон. Лиссабон прекрасен. После 40-градусной римской жары, я прилетел в оазис с комфортными +22, голубым небом и легким атлантическим ветерком. Это был настоящий кайф. Добавляем к этому отличный четырехзвездночный отель, португальскую беззаботность и гостеприимство.

Лиссабон, статуя Христа и многое другое:




Все посты смотрите по тегу - Лиссабон

Мыс Рока. Край Европы. Как туда добраться из Лиссабона, что там вас ждет, все это я подробно описал в своих постах. До сих пор приходят письма благодарности и просьбами помочь спланировать маршрут, рассказать о Лиссабоне, транспорте, метро и т.д. Мне очень приятно, что мои посты кому-то нужны и приносят пользу:




Все посты по тегу - Мыс Рока

Синтра. Португальская Синтра очень красивый город, обязательный к посещению Синтра прекрасна своими дворцами и замками, а так же восхитительной природой;




Все фоторепортажи смотрите по тегу - Синтра
7. ИЮЛЬ
В июле я улетел в Латвию. Так получилось, что в Прибалтике я не был вообще. Латвия стала первой балтийской страной где я был, если не считать Финляндию. В Латвии встречался со своими давними друзьями-музыкантами группой "Томас", снимал их концерт, сделал насколько простых живых клипов. Мы вместе ездили в Юрамалу, были в латвийской деревне, гуляли по Риге. Вообщем было очень круто и весело.
Один из клипов на песню "Тишина", где использованы кадры и живой звук с рижского концерта, а так же кадры прекрасной Португалии:


Юрмала. Ссылка на фоторепортаж ЗДЕСЬ


Рига. Все посты о Риге по этой ссылке:




Латвийский поселок Кадага (ссылка на пост)


Сигулдский замок(ссылка на пост)


8. АВГУСТ

В августе я снова полетел в Великобританию. Так было нужно. Полетел через Цюрих. Так получилось, что билет был дешевле в это время со стыковкой в Цюрихе на сутки. Почему бы и нет? - подумал я.





Из летнего Цюриха два фоторепортажа:
Цюрих летом
Цюрих. Прогулка по озеру

Из Цюриха я прилетел в Великобританию. В этот раз мне удалось побывать на родине Уильяма Шекспира и совершить путешествие в Уэльс. В завершении поездки отснял немного хмурого Лондона.

Страдфорд-на-Эвоне. Родина Шекспира(ссылка на посты):


Могила У. Шекспира (ссылка на пост)


Уэльс. Город Конуи(ссылка на посты):


Природа Уэльса(http://solomatin.livejournal.com/395491.html):


Хмурый Лондон (ссылка на пост)


Ковентри. Транспортный музей (ссылка на посты)


9. СЕНТЯБРЬ

В сентябре была Чехия. Я ездил на свадьбу своего товарища. Интересно это событие было тем, что в Прагу мы прилетели шумной компанией в 20 человек и все вместе праздновали это событие. После самой свадьбы были различные поездки на прокатных автомобилях по Чехии. Вот три самые живописные:

Мрачный замок Локет (ссылка на пост)


Карловы Вары (ссылка на пост)


Чески-Крумлов(ссылка на посты)



10. ОКТЯБРЬ

В конце сентября состоялась еще одна поезда в Великобританию и Нидерланды. Раз уж по месяцам так все хорошо получается, перекину ее на октябрь. Ок?!
Итак прилетел я по традиции в Великобританию и решил на одни день слетать в Амстердам. Утром Вылетел из Бирмингема, вечером туда же вернулся. Полного дня мне вполне хватило погулять по столице Нидерландов. К тому же аэропорт Схипхол находится совсем близко от Амстердама.

Перелет Бирмингем-Амстердам(ссылка на пост)


Амстердам(ссылка на посты)


Покупка iPhone 6 plus в Бирмингеме(ссылка на пост)


Куротртный город Бат в Великобритании(ссылка на пост)



11. НОЯБРЬ

В конце октября, начале ноября случилось сразу два острова. Изначально я планировал Мальту как место для недельного дайвинга. Купил путевку, собрал снаряжение и.... вдруг мои московские друзья из журнала Objekt предложили съездить на остров Сицилия, в курортное местечко Таормина. Задача была отснять для публикации лучший в Италии роскошный отель Grand Hotel Timeo, ну и пожить в нем пару дней созерцая великолепные виды Сицилии. Поезда в срочном порядке была перепланирована, куплены билеты на паром и арендован автомобиль на Сицилии. Вообщем, все получилось великолепно!


Мальта (http://solomatin.livejournal.com/418024.html)


Дайвинг все же состоялся, но всего один день. Двух погружений хватило что бы сделать неплохой ролик на музыка гр. Сплин - Исчезаем в темноте:


Паром Мальта-Сицилия(ссылка на пост)


Сицилия. Таормина, Grand Hotel Timeo (ссылка на посты из Таормины)



12. ДЕКАБРЬ

В конце ноября начале декабря я побывал еще на одном острове - греческом Сантарини. Время было выбрано специально, когда нет туристов, а погода еще позволяет делать красивые кадры. Три дня я наслаждался уютным теплым островом.

Греция. Санторини (ссылка на посты)




Ну и в завершении года, совсем недавно вернулся снова из почти родной Великобритании. В этот раз мне удалось попасть в королевский Виндзорский замок, вдоволь погулять по Лондону, навестить винный магазин в Лондоне Евгения Чичваркина и проведать Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора. Посты пока готовятся на эти темы, могу лишь на данный момент предложить взглянуть на предрождественский Бирмингем(ссылка на пост):




Пожалуй на этом и закончу. Подводя итог этого года хочется сказать, что безусловно год удался. Не будем считать валютный скачок в конце года, но в целом, все было очень достойно.

За этот год я отснял очень порядочно фотоматериала. Просто убрать его в архив не поднимается рука. В следующем году я начинаю его печать в коммерческих целях. Для этого мной на днях было закуплено полиграфическое оборудование и сделаны наброски бизнес-плана.
Жизнь продолжается, оставайтесь со мной и вы еще много чего узнаете и увидите. Планов масса и они абсолютно не зависят не от кого, кроме меня!

Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Итоги года, Фоторепортаж
Subscribe
promo solomatin august 27, 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments