Алексей Соломатин (solomatin) wrote,
Алексей Соломатин
solomatin

Вопрос по платежным системам и снятию наличных в российских банках

Друзья, поделитесь опытом в свете последних событий.
Очень часто стал читать, в основном в Facebook, что возникают проблемы со снятием наличных с карт Сбербанка и ВТБ24. Еще некоторые жалуются на то, что проблемы возникают только с картами Visa.
Пытаюсь разобраться в чем же дело, потому что у меня никаких проблем лично нет.
Под катом мой личный опыт предыдущих двух дней.

p.s. вот еще один сегодняшний скан с ФБ:



Все, что опишу ниже касается города Ижевска.

1. В Сбербанке имеется вклад у моих знакомых. Начитавшись страшилок и ужасов об очередях в СБ, они отправились в ближайшее отделение. Удивительно, но в пятницу не было очередей и кассир сообщил, что с деньгами тоже нет проблем, если есть желание, можете снять прямо сейчас. Речь шла о полумиллионе рублей.

2. У меня есть карты ВТБ24 и местного Ижкомбанка. Обе они платежной системы Masercard. Visa не пользуюсь принципиально. Напомню, что Visa-американская платежная система, Mastercard - европейская. Понимаю, что идут они бок о бок, но все же что бы отключить визу американцам достаточно своего решения, а вот что бы отключить мастеркард им придется давить на европейцев, впрочем, это получается у них не плохо.
В пятницу без проблем снимал деньги в банкоматах обоих этих банков. Суммы не большие, до 100т.р., но больше просто нет, по этому проверить не могу есть ли проблемы с большими суммами. В Ижкомбанке, как стало известно, выдают в кассах любые суммы больше 100т.р. по заявке на следующий день, до ста можно получить тут же.

Повторюсь, речь идет о региональных подразделениях. Возможно в Москве все по другому.
Поделитесь, был ли у вас опыт и с какими проблемами столкнулись вы.

Если Вам понравился пост, добавляйтесь в друзья . Обещаю много интересных путешествий!

Другие мои путешествия, планы, мысли и фоторепортажи:
Австрия, Великобритания, Германия, Доминиканская республика, Египет, Израиль, Ирландия, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Мальдивские острова, Мальта, Мексика, Нидерланды, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, о.Тайвань, Франция, Чехия, Швейцария, Шотландия


Приглашаю в свои аккаунты Фэйсбук и ВКонтакте.
Там очень удобно следить за публикацией моих новых постов, особенно тем, у кого большая френдлента в ЖЖ. В Фэйсбуке и Контакте(с геометками) так же есть альбомы с фотографиями, которые были подготовленны, но не вошли в мои фоторепортажи в этом журнале.
Если у вас есть желание увидеть все мои фоторепортажи из разных поездок, то для этого можно воспользоваться волшебным тегом моего ЖЖ - ФОТОРЕПОРТАЖ


Добавить в друзья этот ЖЖ | Я в Фэйсбуке, ВКонтакте, Инстаграме Добавляйтесь!)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уголок спонсоров блога:




Tags: Финансы
Subscribe
promo solomatin august 27, 2017 22:37 4
Buy for 500 tokens
Много ли вы раз брали автомобиль в прокат? У меня достаточно большой опыт путешествий и мне часто приходится пользоваться прокатными автомобилями в разных странах. Однако, я бы брал авто чаще, если бы не пресловутый ДЕПОЗИТ. Эти деньги замораживаются до тех пор, пока вы не вернете автомобиль.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments